10 molhos para revolucionar a sua salada

A saladinha de todo dia já perdeu a graça e sua dieta está correndo risco? Confira receitas para deixar o prato mais gostoso

Por Stephanie Celentano (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 6 dez 2017, 14h17
molho para saladas
 (elena_hramowa/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

1. Molho de cajá

Ingredientes 
. 1 laranja-bahia ou champagne
3 col. (sopa) de polpa de cajá
. Sal a gosto

Modo de preparo 
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.

Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção

2. Molho de ervas e cottage

Igredientes 
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto

Modo de preparo 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

Continua após a publicidade

Calorias: 56

3. Molho de mostarda e mel

Ingredientes 
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção

4. Mix de sementes

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de linhaça
. 4 castanhas-do-pará
. 6 amêndoas cruas
. 1 col. (sopa) de gergelim

Continua após a publicidade

Modo de preparo 
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

5. Molho de abacate

Ingredientes 
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
 
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

Leia mais: 5 ingredientes que você ama colocar na salada, mas engordam

6. Molho de cítricos

Ingredientes 
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto
 
Modo de preparo 
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

Continua após a publicidade

Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

7. Molho rosê

Ingredientes 
. 8 col. (sopa) de maionese
. 8 col. (sopa) de creme de leite
. 4 col. (sopa) de ketchup
. 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 40

8. Molho de vinagre balsâmico

Ingredientes 
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 60

9. Molho de iogurte e linhaça

Ingredientes 
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo 
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

Continua após a publicidade

 
10. Molho oriental

Ingredientes 
. 3 col. (sopa) de shoyu
5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

* Receitas sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.