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4 táticas (simples) para quem quer fazer uma reeducação alimentar

Se você está cansada de lutar contra a balança, é hora de adotar hábitos -- muito fáceis -- e ganhar saúde

Por Eliane Contreras
Atualizado em 27 out 2016, 21h42 - Publicado em 16 jan 2016, 08h06

Se o seu objetivo é começar uma reeducação alimentar, fuja dos erros de principiante. A nutricionista Sheila Mustafá, de São Paulo, ensina em que você deve apostar:

1. BEBA MAIS ÁGUA 
Ajuda a eliminar toxinas, equilibra a produção de enzimas digestivas e acelera o metabolismo. Chá também vale, mas sem açúcar. 

2. REDUZA OS INTERVALOS ENTRE AS REFEIÇÕES 
Coma lanches em porções menores a cada três horas para controlar a glicemia (açúcar no sangue), o que segura a fome e a compulsão. 

3. VARIE AS CORES NO PRATO 
Assim, você garante vitaminas, minerais, antioxidantes e fitoquímicos presentes em cada grupo de alimentos. Para manter a saúde e o peso, cuidar da pele e do cabelo e reduzir a celulite, aposte nos roxos, vermelhos, verde-escuros, amarelos e laranjados. Quer preparar uma refeição saborosa e nutritiva? Nós revelamos os alimentos que não podem faltar no seu prato:

4. EXPERIMENTE MAIS 
Coloque um item inédito no menu a cada três dias. No fim do mês, você vai se surpreender!

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