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A ágar-ágar favorece a dieta?

Você certamente já ouviu falar nessa alga. Mas, de fato, ela ajuda na hora de diminuir a balança? Lucíli Diniz responde

Por Eliane Contreras
Atualizado em 22 out 2016, 19h17 - Publicado em 26 set 2015, 07h00
Gizele Agozzino
Gizele Agozzino (/)
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Lucilia Diniz emagreceu 61 quilos sem cirurgia e ajuda você a perder peso!
 

Gostaria de saber como posso usar essa alga nas minhas receitas. 
Ana Carolina Mendes, 29 anos.

 
Se você estiver procurando um alimento que sacie com facilidade, essa é uma boa escolha. As fibras da ágar-ágar também têm o poder de adiar a fome, o que ajuda você a consumir menos calorias ao longo do dia e, com isso, emagrecer. Outras vantagens: como toda alga, ela não tem gordura nem carboidrato e, por isso, não engorda – quer dizer, dependendo da preparação. De sabor neutro, é um ingrediente tradicional na culinária oriental em pratos salgados e doces. Aqui, essa alga costuma ser usada para substituir a gelatina industrializada. Basta diluir uma colher (chá) de ágar-ágar em pó (também pode ser encontrada na forma de fios) em uma xícara (chá) de suco de laranja (ou outra fruta de sua preferência) e acrescentar gotas de adoçante (se quiser). Leve ao fogo até ferver, sem parar de mexer. Coloque em uma taça e deixe na geladeira até endurecer. Rende uma sobremesa refrescante, saudável e levinha.

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