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A nova dieta dos pontos

Entre em forma com um cardápio saudável e liberal

Por Eliane Contreras
27 Maio 2014, 21h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h21
 (123object/Thinkstock/Getty Images)
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  • Recorde de público e crítica, essa dieta é uma das mais pedidas pelas leitoras de BOA FORMA. Pudera: você escolhe o que quer comer e monta seu prato onde quiser. A nova versão tem apenas uma mudança! Alimentos com gordura trans – a pior de todas – devem ficar de fora.

    É a primeira vez que esse sistema de emagrecimento – um best-seller das dietas, há mais de 40 anos na lista das mais seguidas no Brasil – sugere fechar a boca para um tipo de alimento. E existe uma boa razão para isso. A trans engorda mais que as outras gorduras, especialmente no abdômen. Então, veja pelo lado bom. Sem essa inimiga, dá para secar ainda mais rápido a barriguinha.

    Leia mais: Dieta Dukan: cardápios para cada fase do método de emagrecimento

    Na nova dieta, a troca de pães e massas refinadas pela versão integral também ganhou ênfase. “Por serem ricos em fibras, os alimentos integrais aumentam a sensação de saciedade. E isso ajuda a controlar os pontos”, explica a nutricionista Mônica Beyruti, de São Paulo. Mas você não precisa se sentir forçada a abrir mão do pãozinho francês ou do arroz branco. Na dieta dos pontos, o pulo do gato continua sendo perder peso de forma prazerosa. Então prepare a calculadora e consulte as tabelas de alimentos para montar seu prato como e onde quiser – em casa, no fast food, na lanchonete, no quilo… E emagreça sem sacrifício!

    Nova dieta dos pontos: como funciona

    No lugar de calorias, nessa dieta você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um cardápio pronto, colocando no prato só aquilo de que gosta. Claro que tem um limite. Para secar até 4 quilos em um mês, você tem direito a consumir 320 pontos (ou quase 1200 calorias) por dia.

    Para não perder as contas, mantenha as tabelas abaixo sempre por perto. O ideal é reservar entre 160 e 176 pontos (isto é, entre 50% e 60% do total permitido) para os carboidratos (pães, massas, cereais – integrais, de preferência -, frutas, legumes e verduras). Já as proteínas (carnes, leite, queijo, iogurte – especialmente as versões magras – e grãos) devem somar entre 33 e 50 pontos (o que equivale de 10% a 15% do total) e as gorduras (óleo, azeite, manteiga e castanhas) até 96 pontos (30% do total diário). Só não esqueça que tem gordura embutida em vários alimentos.

    Fique por dentro: Cardápio do novo método Vigilantes do Peso para perder 4 kg

    Dicas para sua dieta dar certo

    • Faça um diário alimentar, anotando tudo o que comeu. Some os pontos depois do almoço e antes do jantar. Assim você tem ideia de quanto ainda tem direito de consumir.
    • Nas refeições principais, desconte 15 pontos do tempero usado no preparo da comida.
    • Se for fritura, multiplique os pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou à milanesa. Exemplo: um bife grelhado tem 56 pontos e à milanesa 224.
    • Ultrapassou a cota? Compense, comendo menos na próxima refeição.
    • Coma um bom prato de salada antes do principal. É saudável e evita que você exagere nos alimentos mais calóricos, ou melhor, com muitos pontos.
    • Coma a cada três horas. Além de manter o metabolismo mais ativo – importante para queimar a gordura acumulada -, você chega menos voraz na próxima refeição.
    • Mastigue várias vezes cada bocado de alimento.
    • Evite muito líquido na refeição. Beba no máximo um copo pequeno.
    • Mexa-se. Isso acelera o resultado da dieta.
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    Tabela de alimentos

    Nas listas a seguir, os itens que ainda podem ter trans estão sinalizados com um asterisco (* = risco pequeno de trans) e com dois asteriscos (** = risco grande), para que você redobre a atenção na hora de ler o rótulo.

    Consuma à vontade (não valem ponto):

    Ervas (cheiro-verde, coentro, majericão), especiarias (curry, cominho, cravo, gengibre), gelatina diet, refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho vinagrete, acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda, nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula, salsão e tomate.

    Verduras e legumes:

    Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos
    Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos
    Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos
    Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos
    Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos
    Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos
    Broto de feijão 2 col. (sopa): 10 pontos
    Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos
    Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos
    Couve-flor 3 buquês médios: 10 pontos
    Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10 pontos
    Palmito 1 unidade: 6 pontos
    Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos
    Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos
    Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos
    Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos

    Carnes, aves, frios:

    Alcatra, contrafilé, patinho – 1 bife (100 g): 56 pontos
    * Almôndega de carne – 1 unidade (25 g): 23 pontos
    * Almôndega de frango (ou peru) – 1 unidade (25 g): 30 pontos
    Blanquet de peru – 1 fatia fina: 5 pontos
    Carne moída – 3 col. (sopa): 45 pontos
    Carne-seca – 1 col. (sopa): 23 pontos
    Carpaccio com molho e parmesão – 1 prato (raso): 120 pontos
    Estrogonofe de carne – 3 col. (sopa): 45 pontos
    Filé de frango – 1 unidade (100 g): 45 pontos
    Filé mignon – 4 fatias finas: 56 pontos
    Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) – 2 pedaços (100 g): 45 pontos
    Frango empanado – 2 col. (sopa): 38 pontos
    Frango à passarinho – 2 col. (sopa): 21 pontos
    Frango xadrez – 2 col. (sopa): 24 pontos
    * Hambúrguer de carne bovina – 1 unidade pequena: 30 pontos
    * Hambúrguer de frango (ou peru) – 1 unidade pequena: 30 pontos
    Linguiça – 1 unidade média: 45 pontos
    Lombo – 2 fatias finas: 45 pontos
    Maminha – 3 fatias finas: 30 pontos
    Mortadela – 1 fatia fina: 15 pontos
    * Nuggets de frango (assado) – 2 unidades (50 g): 30 pontos
    Peru (parte branca) – 3 fatias (90 g): 45 pontos
    Peito de peru defumado – 1 fatia fina: 10 pontos
    Picanha – 5 fatias finas: 100 pontos
    Presunto cru – 1 fatia fina: 10 pontos
    Presunto magro – 1 fatia fina: 10 pontos
    Quibe assado – 1 pedaço (60 g): 50 pontos
    Quibe cru – 2 col. (sopa): 50 pontos
    Quibe frito – 1 unidade: 90 pontos
    Rosbife – 1 fatia fina: 5 pontos
    Salame – 1 fatia fina: 5 pontos
    Salsicha de frango (ou peru) – 2 unidades: 30 pontos
    Salsicha suína – 1 unidade: 30 pontos
    Salsichão – 1 fatia fina: 5 pontos
    Tender – 1 porção (100 g): 45 pontos

    Peixes e frutos do mar:

    Anchova – 1 filé médio (150 g): 45 pontos
    Atum em óleo drenado – 3 col. (sopa): 40 pontos
    Atum light – 2 col. (sopa): 20 pontos
    Bacalhau – 1 porção (100 g): 40 pontos
    Badejo – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
    Cação – 1 posta pequena (100 g): 40 pontos
    Camarão – 1 pires (chá): 40 pontos
    Camarão com Catupiry – 3 col. (sopa): 60 pontos
    Haddock – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
    Kani kama – 1 unidade: 4 pontos
    Lula / marisco – 1 pires (chá): 40 pontos
    Merluza – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
    Namorado – 1 filé médio (150 g): 40 pontos
    Ostras – 5 unidades: 20 pontos
    Pescada branca – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
    Salmão defumado – 2 fatias pequenas: 25 pontos
    Sardinha em óleo – 1 unidade: 20 pontos
    Sardinha fresca – 3 unidades: 40 pontos
    Sashimi – 10 fatias: 20 pontos
    Sushi – 1 unidade: 15 pontos
    Temaki sem maionese – 1 unidade: 40 pontos
    Truta – 1 unidade média (150 g): 60 pontos

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    Grãos, cereais e raízes:

    Arroz à grega – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Arroz branco – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Arroz integral – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Aveia – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Batata cozida – 1 unidade pequena: 20 pontos
    Batata-doce – 1 unidade pequena: 40 pontos
    * Batata frita – 10 palitos: 80 pontos
    ** Batata palha industrializada – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Cereal matinal light – 3 col. (sopa): 30 pontos
    Corn flakes (cereal sem açúcar) – 2 col. (sopa): 10 pontos
    Ervilha – 4 col. (sopa): 20 pontos
    Feijão – 1 concha média (150 g): 27 pontos
    Gergelim – 1 col. (sobremesa): 10 pontos
    Germe de trigo – 1 col. (sopa): 20 pontos
    * Granola – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Grão-de-bico – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Lentilha – 1 col. (sopa): 5 pontos
    Linhaça – 1 col. (sobremesa): 20 pontos
    Mandioca cozida – 1 pedaço pequeno: 20 pontos
    Mandioca frita – 1 pedaço pequeno: 60 pontos
    Mandioquinha – 1 unidade pequena: 20 pontos
    Milho – 1 col. (sopa): 7 pontos
    Purê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Risoto – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Salada de batata com maionese – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Soja – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Suflê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos

    Massas, pizzas, tortas e sanduíches:

    Americano – 1 unidade: 165 pontos
    Bauru – 1 unidade: 110 pontos
    Beirute sem maionese – 1 unidade: 150 pontos
    Big Mac – 1 unidade: 164 pontos
    Cachorro-quente – 1 unidade: 92 pontos
    Capelete / ravióli – 1 xíc. (chá): 50 pontos
    * Cheesebúrguer – 1 unidade: 120 pontos
    * Cheese salada – 1 unidade: 160 pontos
    Esfiha – 1 unidade: 60 pontos
    Espaguete / fusili / rigattoni – 1 xíc. (chá): 30 pontos
    Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço (190 g): 175 pontos
    Macarrão instantâneo – 1 pacote: 100 pontos
    Mc Fish – 1 unidade: 125 pontos
    Misto-quente – 1 unidade: 100 pontos
    Nhoque – 3 col. (sopa): 40 pontos
    Panqueca sem molho – 1 unidade: 60 pontos
    Pastel de queijo – 1 unidade grande: 100 pontos
    Pizza de atum / escarola – 1 fatia média: 74 pontos
    Pizza de calabresa / portuguesa – 1 fatia média: 100 pontos
    Pizza de frango com Catupiry – 1 fatia média: 90 pontos
    Pizza de mussarela – 1 fatia média: 81 pontos
    Pizza quatro queijos – 1 fatia média: 120 pontos
    Queijo-quente – 1 unidade: 100 pontos
    * Quiche industrializado – 1 unidade pequena: 80 pontos
    Rondelli – 1 unidade: 40 pontos
    * Torta de frango industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 78 pontos
    * Torta de palmito industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 73 pontos
    Yakissoba – 1 xíc. (chá) 60 pontos

    Frutas:

    Abacate – 3 col. (sopa): 30 pontos
    Abacax – 1 fatia fina: 10 pontos
    Ameixa-seca – 5 unidades: 15 pontos
    Banana-nanica – 1 unidade: 30 pontos
    Banana-prata – 1 unidade: 20 pontos
    Banana seca – 1 unidade: 10 pontos
    Caqui – 1 unidade: 30 pontos
    Damasco seco – 5 unidades: 15 pontos
    Figo – 1 unidade: 10 pontos
    Goiaba – 1 unidade: 15 pontos
    Jabuticaba – 1 pires (chá): 10 pontos
    Kiwi – 1 unidade: 10 pontos
    Laranja – 1 unidade: 10 pontos
    Maçã – 1 unidade: 15 pontos
    Melancia – 1 fatia: 15 pontos
    Melão/ mamão/ manga – 1 fatia: 10 pontos
    Maracujá – 1 unidade: 10 pontos
    Morango – 10 unidades: 20 pontos
    Pera – 1 unidade: 20 pontos
    Pêssego – 1 unidade: 10 pontos
    Salada de frutas – 1 taça média: 30 pontos
    Tangerina (mexerica) – 1 unidade: 15 pontos
    Uva – 12 unidades: 10 pontos
    Uva-passa – 1 col. (sopa): 10 pontos

    Gorduras e castanhas:

    Amêndoa – 5 unidades: 10 pontos
    Amendoim – 1 col. (sopa): 11 pontos
    Azeite – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Azeitona – 10 unidades: 20 pontos
    Bacon – 1 fatia fina: 20 pontos
    Castanha de caju – picada 1 col. (sopa): 35 pontos
    Castanha-do-pará – 1 unidade: 10 pontos
    Chantilly – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Creme de leite – 1 col. (sopa): 17 pontos
    Creme de leite light – 1 col. (sopa): 12 pontos
    * Maionese light – 1 col. (sopa): 25 pontos
    Manteiga – 1 col. (chá): 20 pontos
    * Margarina – 1 col. (chá): 20 pontos
    * Margarina light – 1 col. (chá): 15 pontos
    Noz – 1 unidade: 10 pontos
    Óleo vegetal – 1 col. (sopa): 20 pontos

    Pães e biscoitos:

    * Biscoito com gergelim – 1 unidade: 12 pontos
    * Biscoito cream craker – 1 unidade: 8 pontos
    * Biscoito ao leite / aveia e mel – 1 unidade: 8 pontos
    Biscoito de polvilho – 1 pacote (50 g): 60 pontos
    ** Biscoito recheado – 1 unidade: 18 pontos
    * Bisnaguinha – 1 unidade: 20 pontos
    Brioche – 1 unidade: 50 pontos
    * Cookie – 1 unidade pequena: 15 pontos
    ** Croissant – 1 unidade: 40 pontos
    Club Social Integral – 1 pacotinho: 35 pontos
    ** Panetone – 1 pedaço (80 g): 80 pontos
    Pão de batata sem recheio – 1 unidade: 40 pontos
    Pão de centeio – 1 fatia: 20 pontos
    Pão de glúten – 1 fatia: 20 pontos
    Pão de hambúrguer – 1 unidade: 40 pontos
    Pão de hot dog – 1 unidade: 40 pontos
    Pão de queijo – 1 unidade média: 40 pontos
    Pão doce – 1 unidade (50 g): 50 pontos
    Pão francês – 1 unidade: 40 pontos
    Pão integral – 1 fatia: 20 pontos
    Pão integral light – 1 fatia: 15 pontos
    Pão italiano – 1 fatia: 40 pontos
    Pão sírio – 1 unidade grande: 40 pontos
    Pão sírio com gergelim – 1 unidade míni: 20 pontos
    Pão sueco – 1 fatia: 20 pontos
    Torrada – 1 unidade: 10 pontos

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    Leite, iogurte, queijo e ovo:

    Brie / camembert – 1 fatia fina: 25 pontos
    Cottage – 2 col. (sopa): 10 pontos
    Cream cheese light – 1 col. (sopa): 14 pontos
    Fondue de queijo – 1 col. (sopa): 25 pontos
    Gorgonzola / gruyère – 1 fatia fina: 20 pontos
    Iogurte com mel – 1 pote (200 ml): 60 pontos
    Iogurte diet/light – 1 pote (200 ml): 14 pontos
    Iogurte natural desnatado – 1 pote (200 ml): 25 pontos
    Iogurte natural integral – 1 pote (200 ml): 40 pontos
    Leite desnatado – 1 copo (200 ml): 20 pontos
    Leite de soja – 1 copo (200 ml): 40 pontos
    Leite integral – 1 copo (200 ml): 35 pontos
    Leite fermentado (tipo Yakult) – 1 unidade: 15 pontos
    Mussarela – 1 fatia fina: 20 pontos
    Mussarela de búfala – 1 unidade média: 40 pontos
    Ovo – 1 unidade (45 g): 20 pontos
    Polenguinho – 1 unidade: 20 pontos
    Queijo branco light – 1 fatia grossa: 15 pontos
    Queijo cremoso – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Queijo de minas – 1 fatia fina: 25 pontos
    Queijo parmesão ralado – 2 col. (chá): 10 pontos
    Queijo prato – 1 fatia fina: 20 pontos
    Queijo provolone – 1 fatia fina: 25 pontos
    * Requeijão – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Ricota – 1 fatia grande: 25 pontos
    Tofu (queijo de soja) – 1 fatia grande: 25 pontos

    Bebidas:

    * Achocolatado pronto – 1 unidade (200 ml): 55 pontos
    Água-de-coco – 1 copo (200 ml): 10 pontos
    Batida com leite condensado – 1 copo (150 ml): 75 pontos
    Bebida energética – 1 lata (330 ml): 34 pontos
    Café com leite desnatado – 1 xíc. (120 ml): 12 pontos
    Caipirinha de limão com açúcar – 1 copo (200 ml): 49 pontos
    Caipirinha de limão com adoçante – 1 copo (200 ml): 35 pontos
    Caldo de cana – 1 copo (200 ml): 30 pontos
    Capuccino – 1 xíc. (120 ml): 20 pontos
    Cerveja – 1 lata (350 ml): 40 pontos
    Chá pronto industrailizado – 1 unidade (200 ml): 20 pontos
    Champanhe – 1 taça (120 ml): 30 pontos
    Chope – 1 tulipa (300 ml): 35 pontos
    Isotônico – 1 garrafinha (500 ml): 35 pontos
    * Milk shake – 1 copo (330 ml): 180 pontos
    Refrigerante – 1 copo (200 ml): 23 pontos
    Saquê – 1/2 copo (100 ml): 40 pontos
    Smirnoff Ice – 1 garrafinha: 50 pontos
    Suco de fruta industrializado – 1 copo (200 ml): 35 pontos
    Suco de fruta industrializado light – 1 copo (200 ml): 35 pontos
    Suco de laranja sem açúcar – 1 copo (200 ml): 30 pontos
    Suco de soja com fruta light – 1 copo (200 ml): 15 pontos
    Vinho tinto (ou branco) – 1 taça (120 ml): 30 pontos
    Vodca – 1 dose (40 ml): 30 pontos

    Doces e sorvete:

    Açaí com granola – 1 pote médio (200 g): 140 pontos
    Achocolatado em pó – 1 col. (sobremesa): 15 pontos
    Açúcar – 1 col. (sopa): 17 pontos
    Açúcar light – 1 col. (chá): 3 pontos
    Açúcar mascavo – 1 col. (sopa): 15 pontos
    Arroz-doce – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Bala comum – 1 unidade: 6 pontos
    Bala diet – 1 unidade: 2 pontos
    Bananinha com açúcar – 1 unidade: 30 pontos
    Bem-casado – 1 unidade média: 40 pontos
    Bis – 1 unidade: 11 pontos
    Bolo com recheio e cobertura: 100 pontos
    * Bomba de chocolate – 1 unidade: 45 pontos
    Bombom – 1 unidade (30g): 50 pontos
    Brigadeiro – 1 unidade pequena: 14 pontos
    * Brownie – 1 unidade pequena: 70 pontos
    Cheesecake romeu e julieta light – 1 fátia média (100 g): 90 pontos
    Chocolate ao leite – 1 barra pequena (100 g): 170 pontos
    Coberturas doces industrializadas – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Cocada – 1 unidade pequena (100 g): 100 pontos
    Creme de papaia – 1 xíc. (chá): 80 pontos
    Creme de chocolate e avelã (tipo Nutella) – 1 col. (sopa): 40 pontos
    Doce de leite – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Doce de leite diet – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Frozen yogurt – 1 taça média (120 g): 57 pontos
    Frozen yogurt – diet 1 taça média (120 g): 28 pontos
    Gelatina – 1 col. (sopa): 7 pontos
    Geleia – 1 col. (sopa): 14 pontos
    Geleia diet – 1 col. (sopa): 7 pontos
    Goiabada – 1 fatia fina: 20 pontos
    Mel – 1 col. (sopa): 13 pontos
    Merengue – 1 taça pequena (100 g): 60 pontos
    Musse de chocolate – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Paçoca – 1 unidade (30 g): 35 pontos
    Pavê – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Pão de mel – 1 unidade pequena (20 g): 30 pontos
    Petit gateau industrializado – 1 unidade pequena: 55 pontos
    Picolé (com leite) – 1 unidade: 55 pontos
    Picolé (sem leite) – 1 unidade: 19 pontos
    Sagu – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Suspiro – 1 unidade média: 11 pontos
    Sonho – 1 unidade: 140 pontos
    ** Sorvete de massa – 1 bola: 55 pontos
    ** Sorvete de massa diet/light – 3 col. (sopa): 15 pontos

    Sopas e cremes:

    Caldo verde – 1 concha média: 21 pontos
    Canja – 1 concha média: 30 pontos
    Creme de cebola – 1 concha média: 50 pontos
    Creme de espinafre – 1 concha média: 46 pontos
    Creme de legumes batidos – 2 conchas médias: 50 pontos
    Sopa de ervilha – 1 concha média: 50 pontos
    Sopa de feijão com macarrão – 1 concha média: 50 pontos
    Sopa de vegetais em pedaço – 2 conchas médias: 24 pontos
    Missoshiro – 1 concha média: 17 pontos

    Molhos e patês:

    Babaganuche – 1 col. (sopa): 10 pontos
    Coalhada fresca – 1 copo (200 ml): 40 pontos
    Coalhada seca – 1 col. (sopa): 15 pontos
    Homus – 1 col. (sopa): 15 pontos
    Ketchup – 1 col. (sopa): 6 pontos
    Maionese – 1 col. (sopa): 35 pontos
    Maionese – light 1 col. (sopa): 18 pontos
    Molho à bolonhesa – 1 col. (sopa): 12 pontos
    Molho branco – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Molho inglês – 1 col. (sopa): 2 pontos
    Molho rosê – 1 col. (sopa) 26: pontos
    Molho tártaro – 1 col. (sopa): 30 pontos
    Molho de iogurte – 1 col. (sopa): 8 pontos
    Mostarda – 1 col. (sopa): 5 pontos

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    Salgadinhos:

    Barra de cereais light – 1 unidade: 25 pontos
    Batata chips – 1 porção (80 g): 118 pontos
    Batata palha – 1 col. (sopa): 20 pontos
    Biscoito de polvilho – 1 pacote (50g): 60 pontos
    Ovinho de amendoim – 1 pacote (200g): 250 pontos
    Pipoca de micro-ondas – 1 saco médio (50g): 55 pontos
    Salgadinho assado – 1 unidade pequena: 20 pontos
    Salgadinho frito – 1 unidade pequena: 30 pontos
    Salgadinho empanado – 1 unidade pequena: 40 pontos
    Salgadinho de pacote – 1 pacote médio: 140 pontos

    Opção de cardápio

    Monte o seu cardápio a gosto e enxugue até 4 quilos em 1 mês! Faça suas escolhas sem ultrapassar 320 pontos por dia.

    Café da manhã

    • 1 xíc. (120 ml) de café com leite desnatado e adoçante = 12 pontos
    • 1 torrada integral = 10 pontos
    • 1 fatia de queijo branco light = 15 pontos

    Lanche da manhã

    • 1 banana-prata = 20 ponto

    Almoço

    • Óleo do preparo = 15 pontos
    • Salada de agrião e tomate = 0
    • 1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
    • 2 col. (sopa) de arroz = 20 pontos
    • 2 col. (sopa) de lentilha = 10 pontos
    • 1 filé (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
    • 1 col. (sopa) de abóbora refogada = 10 pontos
    • 1 barra de chocolate (25 g) = 43 pontos
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    Lanche da tarde

    • 1 pote de iogurte natural desnatado = 25 pontos
    • 1 col. (sopa) de cereal matinal light = 15 pontos

    Jantar

    • Óleo do preparo = 15 pontos
    • Salada de alface, salsão e rúcula = 0
    • 1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
    • 1 filé (100 g) de frango grelhado com 1 fatia de mussarela e 1 fatia de tomate = 65 pontos
    • 1 gelatina diet = 0

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