Cardápio completo para consumir gordura na quantidade certa

O menu organizado pela nutricionista Haline Dalsgaard é rico em gorduras nas proporções adequadas

Por Cristina Nabuco e Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 4 dez 2017, 12h34
Salada de abacate e tomate
 (anakopa/Thinkstock/Getty Images)
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Você tem ideia de como montar seu prato para consumir entre 25 e 30% das calorias diárias na forma de gordura? Este cardápio de 1 500 calorias, organizado pela nutricionista Haline Dalsgaard, serve de exemplo. Ele também traz a mono e a poli-insaturada e a saturada em proporções adequadas.

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Café da manhã

  • 1 xíc. (chá) de café (adoçante opcional)
  • Crepioca: 1 col. (sopa) de goma de tapioca + 2 ovos + 1 col. (chá) de chia (ou farinha de linhaça) + 1 fatia de queijo branco

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Lanche
 da manhã

  • 2 col. (sopa) de abacate picado (ou 1 banana amassada) + 1 col. (sopa) de farelo de aveia + 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça

Almoço

  • Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de grão-de-bico com atum + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 omelete com tomate e cenoura

Lanche 
da tarde

  • 1 iogurte natural desnatado + 2 castanhas-do-pará picadas (ou 2 col./ sopa de granola sem açúcar)
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Jantar

  • Salada de alface e rúcula com tomate à vontade + 1 col. (sopa) de nozes (ou amêndoas) laminadas
  • 3 ramos de brócolis no vapor
  • 3 col. (sopa) de quinua refogada
  • 1 filé de frango grelhado

Ceia

 

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