Cardápio completo para consumir gordura na quantidade certa
O menu organizado pela nutricionista Haline Dalsgaard é rico em gorduras nas proporções adequadas
Você tem ideia de como montar seu prato para consumir entre 25 e 30% das calorias diárias na forma de gordura? Este cardápio de 1 500 calorias, organizado pela nutricionista Haline Dalsgaard, serve de exemplo. Ele também traz a mono e a poli-insaturada e a saturada em proporções adequadas.
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Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de café (adoçante opcional)
- Crepioca: 1 col. (sopa) de goma de tapioca + 2 ovos + 1 col. (chá) de chia (ou farinha de linhaça) + 1 fatia de queijo branco
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Lanche da manhã
- 2 col. (sopa) de abacate picado (ou 1 banana amassada) + 1 col. (sopa) de farelo de aveia + 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça
Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de grão-de-bico com atum + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 omelete com tomate e cenoura
Lanche da tarde
- 1 iogurte natural desnatado + 2 castanhas-do-pará picadas (ou 2 col./ sopa de granola sem açúcar)
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Jantar
- Salada de alface e rúcula com tomate à vontade + 1 col. (sopa) de nozes (ou amêndoas) laminadas
- 3 ramos de brócolis no vapor
- 3 col. (sopa) de quinua refogada
- 1 filé de frango grelhado
Ceia
- 1 copo (200ml) de leite de castanha (ou leite de coco) batido com 5 morangos