É seguro comprar frutas, verduras e legumes picados?

Sim, mas é importante saber que nem todas as frutas, as verduras e os legumes já picados podem ir direto para o prato. “Para que isso possa ser feito, os alimentos minimamente processados (cortados e submetidos ou não a processos culinários) e prontos para o consumo, devem ter sido higienizados – ou seja, lavados e sanitizados (remoção dos micro-organismos)”, explica a nutricionista Roseane Bob, diretora da empresa de consultoria Veg Quality, em São Paulo. Do contrário, esses cuidados ficam a cargo do consumidor. Também observe na embalagem o prazo de  validade (geralmente de três a sete dias), além de checar as condições de armazenamento (o ideal é que estejam em local refrigerado, entre 6 e 8 °C).  “Em casa, mantenha-os na geladeira e respeite o prazo para o consumo depois de abertos. Outra informação que também deve estar no rótulo”, orienta Roseane.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s