Estudo identifica o culpado por você escolher alimentos calóricos

Pesquisadores americanos e brasileiros descobriram que somos induzidas por nosso cérebro a preferir opções mais açucaradas e gordurosas

Por Cristina Nabuco
Atualizado em 21 out 2024, 17h44 - Publicado em 16 mar 2017, 15h02
Mulher em fundo colorido segurando dois donuts no rosto
 (max-kegfire/Thinkstock/Getty Images)
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Você jura se manter na dieta. Mas, quando menos espera, abre mão da saladinha para devorar um donut no quiosque do shopping. De quem é a culpa? Cientistas da Universidade Yale (EUA) e do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo mostram que, entre um alimento gordo e um magro, o cérebro induz você a escolher o primeiro, simplesmente porque prefere armazenar energia.

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Isso significa que a compulsão por doce não vem do sabor da sobremesa, mas da “preocupação” em estocar combustível. O mecanismo é fundamental para garantir a sobrevivência em tempos de escassez, porém vivemos numa época com muita oferta de comida. Então respire fundo e resista ao impulso de fazer a troca.

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