O cardápio de Paolla Oliveira para comer saudável e sem neuras

A atriz ama comer e acabava exagerando. Com orientação, ela conseguiu organizar a dieta e dar conta da rotina de treinos e gravações

Por Aline Salcedo (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 14 nov 2017, 14h21
Paolla Oliveira
 (Rodrigo Marques/BOA FORMA)
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Apaixonada por comida, a Paolla Oliveira conta que sente muita fome. “Lá atrás, já cheguei a ir dormir mais cedo para disfarçar aquele vazio. Ainda bem que conheci pessoas para me alertar a fazer as coisas certas”, diz. Ela segue recomendações da endocrinologista Sara Bragança desde 2010 e da nutricionista Patricia Davidson Haiat desde 2014. Nesse período, reduziu peso e gordura.

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Para viver a Jeiza, sua personagem na novela A Força do Querer, da Globo, Paolla aumentou a ingestão de proteínas e raízes, como aipim, batata-baroa e inhame, que fornecem energia para os treinos intensos. A atriz também descobriu que nem tudo o que é saudável é para comer à vontade. “Eu me alimentava bem, mas tudo em muita quantidade”, confessa. Hoje pega leve no carboidrato, que aparece mais no início do dia. E tem sempre opções de lanchinho por perto, às quais recorre quando a fome começa. “O desespero faz a gente optar por porcaria – aliás, em vários aspectos”, ri.

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Ela gosta tanto de doce que aprendeu várias receitas fit. “Faço bolo com farinha light, biomassa, coco ralado, e que não leva nem leite, só água, adoçante… Também adoro sopa de morango (a fruta amassada com adoçante em pó)”, diz a atriz, que não abre mão do chocolate. “Quase todo dia como um pedaço. Não é isso que vai engordar.”

Com a ajuda das especialistas, a atriz realizou pequenas substituições no cardápio que têm feito muita diferença. “Troquei o suco por frutas. E descobri alimentos maravilhosos, tipo chia, coco e alfarroba. Mas sou contra modismos. Hoje em dia, todo mundo toma chá de hibisco. Eu tomo água mesmo. E fiz muita pergunta sobre o glúten. Acho gente radical um saco. É uó!”, diz. “Ter uma vida ativa me deixa sem peso na consciência. Se você malha pra caramba e ainda se priva da comida, a vida vira uma tortura. Aí vai estar linda, musculosa, sarada e… mordendo pessoas”, brinca.

Cardápio-base

Café da manhã

  • 1 xíc. de café com 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 fatia de pão integral ou 1 pedaço médio de batata-baroa ou inhame
  • 1 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã

  • Mix de castanhas

Almoço

  • 1 filé de frango ao molho de mostarda
  • 2 col. (sopa) de arroz negro
  • 2 col. (sopa) de brócolis refogados com alho (ou outro legume ao vapor, refogado ou assado)
  • Folhas (rúcula, alface, agrião) à vontade
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Lanche da tarde

  • 1 iogurte (sem gordura) + 1 col. (sopa) de granola sem açúcar (ou mousse de abacate)

Jantar

  • 1 file de tilápia com molho de ervas
  • 1 col. de servir de “arroz” de couve-flor
  • Folhas à vontade

Receitas

“Arroz” de couve-flor

Ingredientes:

  • 1/2 couve-flor
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer:

Processe a couve-flor (crua mesmo) e reserve. Depois, em uma panela, refogue a cebola com o alho. Adicione a couve-flor com um pouco de água. Espere secar e experimente. Caso esteja muito rígida, deixe mais um pouco no fogo ou acrescente água. Tempere com sal e pimenta ou use sua criatividade e complemente com os itens de sua preferência.

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Mousse de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate pequeno
  • 1 banana pequena congelada em rodelas
  • 2 col. (chá) de cacau em pó

Modo de fazer:

Bata os ingredientes e leve ao congelador por 30 minutos.

Suco verde

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão ou 1 polpa de maracujá
  • 1 folha de couve orgânica
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 lasca de gengibre
  • Água mineral
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Modo de fazer:

Bata os ingredientes e consuma em seguida.

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