Continua após publicidade

Frutas e vegetais reduzem o risco de câncer de mama, diz estudo

Pesquisa de Harvard, feita com 90.000 mulheres, sugere que comer muita fruta e legumes na adolescência pode reduzir drasticamente o risco de desenvolver a doença mais tarde

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 19h31 - Publicado em 1 fev 2016, 13h34
Jupiterimages/ Thinkstock/ Getty Images
Jupiterimages/ Thinkstock/ Getty Images (/)
Continua após publicidade

Adolescentes que comem as recomendadas cinco porções de frutas e vegetais por dia podem comemorar: vocês estão reduzindo, em até ¼, o risco de desenvolver câncer de mama na vida adulta. Foi o que concluiu a pesquisa da Universidade de Harvard (EUA). Os cientistas descobriram que os hábitos alimentares na puberdade podem desempenhar um papel crítico na saúde da mulher e nos hormônios do corpo.

O estudo, que acompanhou 90 mil mulheres norte-americanas durante duas décadas, revelou que o consumo de vegetais e fibras – presentes nas frutas – ajuda a proteger o organismo contra doenças. Segundo os cientistas, a fibra tem o poder de bloquear a absorção de estrogênio, substância que está diretamente ligada à doença.

Vale ressaltar que os pesquisadores também consideraram outros fatores, como histórico familiar de câncer de mama, índice de massa corporal, alteração de peso ao longo do tempo, menstruação, uso de álcool e alimentação.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.