4 marcas de iogurte vegano para quem não consome produtos de origem animal

A demanda por produtos veganos cresce cerca de 5% ao ano, segundo dados da Future Market Insights

Por Amanda Panteri, Gislene Pereira 6 jul 2018, 08h05

Quem é vegano sabe que nem sempre é tarefa fácil encontrar produtos dessa linha nas prateleiras dos supermercados. Muitos deles, por serem importados, são mais caros e pesam no bolso – dificultando a vida de quem optou pelo tipo de alimentação que não leva nenhum derivado de origem animal.

Contudo, uma boa notícia pode estar perto de acontecer: a Danone, principal marca de iogurtes do mundo, estuda lançar opções veganas para algumas de suas linhas, como a Activia e a Actimel. A fabricante mundial já tem marcas dessa categoria pelo mundo. Uma delas é a Alpro, na Europa, que têm alternativas à base de soja e soja com leite de aveia, coco ou amêndoas. Imagina que maravilha se eles resolvessem trazer toda essa gama para cá?

  • A notícia vai de encontro aos dados divulgados pelo IBOPE Inteligência em abril de 2008: o número de pessoas que deixou de comer carne aumentou em 75% no país desde 2002, o que corresponde atualmente a 14% da população brasileira. Dessas pessoas, 60% declararam que consumiriam mais itens veganos se eles fossem mais acessíveis.

    Apesar de poucas no mercado brasileiro, algumas marcas já produzem e vendem iogurtes veganos. Conheça algumas delas:

    Divulgação/Divulgação

    1. Vidaveg

    A Vida Veg oferece iogurtes à base de soja, amêndoa, arroz ou coco, e suas versões light são adoçadas com uma mistura de açúcar orgânico e stevia (metade de cada). As embalagens de 450 ml custam em torno de R$ 9,90 e as de 170 ml, R$ 4,90. A marca também tem leites, queijos e shakes – todos de origem vegetal.  

    2. Nomoo

    A linha Nogurt, da Nomoo, é à base de castanha de caju, traz 6 gramas de proteína em cada garrafinha de 180 ml (R$ 8,90), muito cálcio (310 mg), lactobacilos vivos e tem um diferencial: única no Brasil sem amido na formulação. A marca também tem no portfólio queijos veganos. 

    Divulgação/Divulgação

    1. Fresco

    Os iogurtes da marca têm sabores muito variados (damasco, frutas vermelhas, baunilha, manga e maracujá, e cranberry e hibisco) e também contam com lactobacilos. É uma pena que os potinhos de 110 ml (R$ 9,50) sejam vendidos somente em São Paulo. Os produtos são adoçados com stevia.

    2. Batavo

    À base de soja, a versão Naturis, da Batavo é vendida em garrafinhas de 180 ml e 900 ml e nos sabores morango e ameixa. A embalagem menor custa cerca de R$ 2,49 (superacessível!) e pode ser encontrada em diversos supermercados brasileiros. Contém açúcar na composição.

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