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24 alimentos para minimizar a queda capilar

Médico compartilha o que prescreve para seus pacientes fazerem em casa

Por Larissa Serpa
Atualizado em 27 dez 2022, 11h38 - Publicado em 27 dez 2022, 08h32

Desde o início da pandemia de Covid-19, o aumento das queixas sobre perda dos cabelos tem chamado a atenção. Muitas vezes, o tratamento é com remédios ou até injeções, por isso é necessário sempre procurar um médico. Mas tem o que fazer em casa para minimizar a queda.

O médico Dr Ademir Leite Junior confirma que o estilo de vida e fatores externos impactam fortemente na queda capilar. Por isso, o profissional revela as recomendações complementares de dieta para o tratamento de seus pacientes:

ALIMENTAÇÃO PARA MINIZAR A QUEDA CAPILAR

“Recomendamos que o paciente inclua nutrientes comprovadamente benéficos a saúde capilar na rotina. É indicado aumentar a ingestão de proteínas de qualidade, sejam animais ou vegetais, isso porque mais de 70% da estrutura dos cabelos é proteica”, diz.

Alimentos com uma rica combinação de nutrientes são como “coringas”:

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  1. Ovos, que contém Biotina, Proteína, Selênio e Cromo;
  2. Brócolis, que contém Biotina, Ferro, Cromo, Vitaminas, Fibras, Antioxidantes;
  3. Feijão, que conta com Proteína, Selênio, Zinco, Ferro, Antioxidantes;
  4. Espinafre, que tem Vitamina C, Biotina, Cromo, Ferro, Fibras, Antioxidantes;
  5. Castanhas, que possui proteínas, selênio e gordura benéfica ao bom funcionamento cerebral;
  6. Linhaça, que é um exemplo de como incluir Ômegas (3 e 6) e Cromo na alimentação;

Superalimentos, que são ricos em minerais, vitaminas, fito compostos, antioxidantes, proteínas e gorduras de boa qualidade. Entre eles estão:

  1. chá verde;
  2. quinoa;
  3. lentilha;
  4. nozes;
  5. açai;
  6. kiwi;
  7. mirtilo;
  8. pimentas;
  9. melancia;
  10. abacate;
  11. batata doce;
  12. acelga;
  13. tomate;
  14. cogumelos;
  15. salmão;
  16. azeite de oliva;
  17. goji berry;
  18. chocolate amargo

O QUE EVITAR NA ALIMENTAÇÃO

“É indicado diminuir drasticamente ou excluir alimentos processados e industrializados, que comprovadamente interferem no desempenho do aparelho digestivo, na absorção de nutrientes”.

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