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Canelone de legumes com cottage: receita para “segunda sem carne”

Quer aderir ao movimento da "Segunda Sem Carne"? Então aprenda a fazer o canelone de legumes com cottage para mais uma opção no cardápio

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 3 out 2023, 12h22 - Publicado em 2 out 2023, 16h34

Ter boas receitas na manga, como este canelone de legumes com cottage, é ótimo para quem gosta de variar no cardápio vegetariano com opções nutritivas e fáceis de fazer.

Fato é que muitos ainda pensam que uma dieta sem proteína animal é difícil de ser preparada, além de restritiva, podendo dar muito trabalho no dia a dia. Contudo, para desmitificar isso, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promulga a campanha “Segunda Sem Carne“, em que o objetivo é apresentar os sabores de uma alimentação baseada em plantas e vegetais.

Que tal, então, adicionar essa opção elaborada pela Tirolez à sua alimentação em uma segunda-feira? Confira a seguir como prepará-lo e se delicie!

Canelone de legumes com cottage

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 400 g de queijo cottage
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Para o molho

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Fatie os legumes no sentido longitudinal e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, grelhe-os num fio de azeite dos dois lados. Depois, em uma tigela, tempere o queijo cottage com sal, azeite, pimenta e as raspas de limão. Coloque um pouco do cottage na ponta de cada fatia de legume e enrole no formato de canelone. Para o molho, leve o tomate com a manteiga sem sal para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e adicione o manjericão. Em uma travessa refratária, disponha o molho e coloque os canelones por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno com o grill ligado.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 5 porções.

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