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Chá de capim santo: benefícios e como fazer

A hierochloe odorataÉ uma bebida popular por vários motivos

Por Larissa Serpa
26 ago 2023, 16h48 • Atualizado em 11 dez 2024, 14h59
chá de capim santo
 (wirestock/Freepik)
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  • Hierochloe odorata, conhecida como capim santo, é uma erva de aroma doce usada principalmente na fabricação de medicamentos fitoterápicos e também no chá de capim santo.

    Nativa da América do Norte e do norte da Eurásia, esta erva aromática também é utilizada na produção de bebidas destiladas.

    BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAPIM SANTO

    Tratamento de resfriado e tosse

    Um dos benefícios para a saúde associados a esta erva é que ela é benéfica no tratamento de gripes e resfriados comuns. O chá também é eficaz no alívio da dor de garganta e no alívio da tosse. Os índios nativos queimam a erva sagrada e inalam sua fumaça para aliviar o resfriado e os sintomas associados, como congestão nasal.

    Melhora a saúde reprodutiva feminina

    Os povos tribais da América do Norte usavam capim santo para estancar o sangramento no útero e expelir a placenta após o parto. Acredita-se que uma infusão preparada com esta erva ajuda mulheres que sofreram aborto espontâneo.

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    Ajuda em infecções oculares

    Os índios nativos usavam uma infusão feita de capim santo como colírio para se livrar de infecções oculares.

    Diminui inchaços

    A cumarina é o composto que confere ao capim santo seu aroma doce característico. Este composto é conhecido por ter efeitos de afinamento do sangue e, portanto, é usado para tratar certos tipos de edema e inchaço.

    COMO FAZER CHÁ DE CAPIM SANTO NATURAL

    Ingredientes:

    Capim Santo | 3 xícara
    Água | 500ml
    Açúcar ou mel | à gosto
    Suco do limão | 2 unidades

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    Como fazer: Coloque a água no fogo e deixe ferver. Coloque o capim santo e deixe por mais 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o limão e adoce a gosto.

     

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