Ranking de calorias das bebidas alcoólicas (e receitas para o Réveillon)

É época de comemoração! Veja quais escolhas são as mais indicadas para quem quer manter o equilíbrio mesmo em festa

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 26 dez 2020, 09h00
Ranking de calorias das bebidas alcoólicas
Wavebreakmedia Ltd/Thinkstock/Getty Images (/)
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Se você também gosta de curtir um bom drink durante as festas de ano novo, mas também se preocupa em manter um certo equilíbrio nesta época, já deve ter se perguntado quantas são as calorias das bebidas alcoólicas, e como fazer escolhas mais inteligentes para não exagerar. Bom, a gente te ajuda com isso:

Dicas para diminuir os impactos das calorias das bebidas alcoólicas durante as festas

O primeiro passo é tentar reduzir a porção de carboidrato simples (pão, biscoito, cereais matinais) do café da manhã, além de fazer escolhas mais leves no almoço. “Diminuir um pouco o valor calórico dessas refeições é uma maneira de compensar o extra que será consumido à noite”, orienta Vanessa Leite, nutricionista de Porto Alegre.

Passo número 2: quando faltarem 30 minutos para a comemoração, faça um lanchinho. Pode ser uma fruta acompanhada de duas castanhas, um iogurte polvilhado com sementes (chia, linhaça), uma torrada light com queijo magro (cottage, ricota, requeijão light) ou um scoop de whey protein batido com água.

Calorias das bebidas alcoólicas

Todo mundo tem a sua preferida. O segredo? Tentar não misturar os tipos de líquido que você vai ingerir. A nutricionista indica quantas são as calorias das bebidas alcoólicas:

Batida de frutas com leite condensado: 504 cal em 1 copo (200 ml);

Cachaça: 115 cal em 1 dose (50 ml);

Caipirinha de limão com cachaça e açúcar: 263 cal em 1 copo (200 ml);

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Caipirinha de limão com cachaça e adoçante: 182 cal em 1 copo (200 ml);

Caipirinha de limão com vodca e açúcar: 310 cal em 1 copo (200 ml);

Caipirinha de morango com saquê e açúcar: 282 cal em 1 copo (200 ml);

Caipirinha de morango com saquê e adoçante: 182 cal em 1 copo (200 ml);

Cerveja: 151 cal em 1 lata (350 ml);

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Cerveja sem álcool: 82 cal em 1 long neck (355 ml);

Chopp: 180 cal em 1 tulipa (300 ml);

Cuba libre: 170 cal em 1 copo (250 ml);

Espumante: 110 cal em 1 taça (125 ml);

Gin: 60 cal em 1 dose (30 ml);

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Margarita: 131 cal em 1 copo (150 ml);

Mojito: 250 cal em 1 copo (200 ml);

Prosecco: 106 cal em 1 taça (125 ml);

Rum: 110 cal em 1 dose (50 ml);

Spritz: 261 cal em 1 copo (300 ml);

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Saquê: 50 cal em 1 dose (35 ml);

Smirnoff Ice: 240 cal em 1 long neck (275 ml);

Tequila: 110 cal em 1 dose (50 ml);

Uísque: 120 cal em 1 dose (50 ml);

Vinho tinto: 107 cal em 1 taça (125 ml);

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Vodca: 120 cal em 1 dose (50 ml).

Receitas de drinks mais leves para você se deliciar

1 – Slight Fresh

Receita sugerida pelo head bartender do Seen São Paulo e parceiro da Azuma kirin Heitor Marin.

Drink Azuma Slight Fresh
(Azuma kirin/Divulgação)

Ingredientes 

  • 40 ml sake;
  • 15 ml shochu (destilado à base de arroz);
  • 2 fatias de pepino;
  • 10 ml de licor de cranberry;
  • 60 ml de espumante;
  • 1 folha de manjericão.

Modo de preparo:

Coloque duas fatias de pepino no mixing glass, na sequência o sake, o shochu, o licor e massere o pepino com um batedor. Adicione uma folha de manjericão e tampe o mixing glass com a tampa de uma coqueteleira. Bata o drink.

Gele uma taça e coe o drink . Adicione 60 ml de espumante e decore a taça com a folha de manjericão. 

2 – Batida repaginada de maracujá

Receita sugerida por especialistas do Vinho Campo Largo

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(Campo Largo/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 maracujá;
  • Leite condensado a gosto;
  • Gelo;
  • 4 shots de vinho branco suave;
  • Vinho tinto.

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione a polpa do maracujá, o gelo e os shots de vinho branco e bata até misturar bem. Sirva em um copo acrescentando um pouco mais de gelo e complete com o vinho tinto.

3 – Apple fresh

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Ingredientes:

  • Suco de 2 limões-sicilianos;
  • 8 cubos de gelo;
  • 1 maçã verde;
  • 2 copos (200 ml) de água com gás;
  • 2 taças (400 ml) de espumante.

Modo de de preparo:

Em uma jarra ou coqueteleira, misture o suco de limão e o gelo. Distribua entre quatro taças. Acrescente a maçã, a água e o espumante. Sirva em seguida. Rende: 4 taças. Calorias por porção: 108.

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