Continua após publicidade

Chocolate pode ajudar no ganho de massa magra? Descubra

Saiba mais sobre a relação entre o consumo de chocolate e seus potenciais benefícios para o desempenho físico

Por Juliany Rodrigues
22 mar 2024, 15h30

A Páscoa está chegando e, com ela, vem a empolgação para aproveitar os chocolates. Para 2024, em comparação com o ano passado, é esperado um aumento de 13% a 15% no volume de consumo dessas delícias durante a data, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Mas, você já se perguntou se o chocolate pode ajudar no ganho de massa magra e na academia?

Chocolate pode ajudar no ganho de massa magra?

O chocolate escuro (amargo), com alto teor de cacau, pode sim ser um aliado para o ganho de massa magra, melhora da saúde cardiovascular e para a recuperação muscular, uma vez que conta com antioxidantes e outros compostos benéficos, segundo Caio Signoretti, personal trainer.

As versões ao leite e branco, por, geralmente, serem ricas em açúcar e gordura, devem ser evitadas.

Continua após a publicidade

“O chocolate amargo é uma excelente fonte de antioxidantes, como os flavonoides, que têm efeitos protetores contra doenças cardíacas, inflamações e até mesmo o envelhecimento precoce“, reforça o Dr. Christian Aguiar, médico especialista em alimentação natural, suplementação e medicina ortomolecular.

Além disso, o chocolate escuro também é fonte de magnésio, que contribui para o metabolismo energético e a síntese de proteínas, fundamentais para o ganho de massa magra.

O personal trainer ainda revela que a guloseima pode ser usada de várias maneiras para a melhora do desempenho físico, atuando como uma fonte de antioxidantes antes do treino e oferecendo energia rápida devido aos açúcares naturais. Também pode favorecer a melhora do humor e da motivação para a prática de atividades físicas.

Continua após a publicidade

No entanto, para não comprometer os seus objetivos de saúde e fitness, é importante lembrar que o doce deve ser consumido com moderação e de forma consciente, sempre priorizando as opções com menor teor de açúcar e mais amargas.

“É possível incorporar o chocolate ao seu plano alimentar e utilizá-lo de forma estratégica para aprimorar o desempenho físico. Opte por aqueles mais escuros e consuma-os como parte de uma dieta equilibrada”, finaliza Caio.

Publicidade