Continua após publicidade

Chocolate quente low-carb: receita para aquecer no frio

O chocolate quente low-carb é ótimo para aquecer no frio e manter a saúde reforçada no inverno. Confira como fazer a receita

Por Ana Paula Ferreira
28 ago 2023, 18h33

O frio chegou com tudo e, com ele, logo surge aquela vontade de se jogar nos doces, que chegam como um verdadeiro abraço. Porém, para matar esse desejo sem comprometer o plano alimentar saudável, uma boa dica é apostar no chocolate quente low-carb.

Nesta receita, elaborada pela Vidalink em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara, é possível se deliciar de forma equilibrada e ainda contribuir com a saúde graças à presença do cacau.

De acordo com a profissional, este ingrediente tem compostos com propriedades anti-inflamatória e substâncias estimulantes, que podem aumentar temporariamente o estado de alerta e energia, melhorando a resposta imunológica em momentos de estresse. Ou seja, ele é ótimo para a temporada do inverno.

Confira, a seguir, como fazer o chocolate quente low-carb!

Receita de chocolate quente low-carb

  • Carboidratos: 5g
  • Açúcar total: 3,7g
  • Gordura total: 17g
  • Proteínas: 1,6g

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 100ml de creme de leite
  • 50ml de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • 2 quadradinhos de chocolate amargo

Modo de preparo

Numa panela pequena, adicione o creme de leite e o leite de coco. Em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente o chocolate amargo até que esteja derretido. Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.

 

 

Publicidade