Bolinho de grão-de-bico

A receita, leve e saudável (tem só 182 calorias!), é uma alternativa à carne vermelha

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h22 - Publicado em 24 ago 2015, 11h45
nata_vkusidey/ Thinkstock/ Getty Images
nata_vkusidey/ Thinkstock/ Getty Images (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 3 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido com cebolinha, cebola, alho, sal e azeite a gosto
  • 2 col. (sopa) de linhaça dourada triturada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 col. (chá) de cominho em pó
  • 1 fio de azeite extravirgem (para regar o bolinho) 


Modo de fazer

Passe o grão-de-bico ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela funda e espere esfriar. Junte os temperos, amasse com as mãos e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido a 180˚C e asse por 20 minutos ou até ficar dourado. 

Rende: 9 bolinhos.
Calorias por bolinho: 182.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.