Capellini com abobrinha
Você não precisa cortar o macarrão da dieta, sabia? Basta combiná-lo com ingredientes ricos em fibras (verduras, legumes) e outros com gorduras boas (sementes, azeitona) – assim, a carga glicêmica do prato vai ser mais baixa e menos favorável aos quilinhos extras. A nossa sugestão é este capellini (se preferir, use espaguete) com abobrinha, tomate, azeitona e berinjela
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de capellini ou espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite extravigem
- 1 abobrinha média, ralada em fios compridos
- Sal a gosto
- 1 torrada integral ralada
Molho
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de manjericão picado
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 3 azeitonas picadas
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a massa al dente. Escorra e coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite. Em seguida, acrescente a abobrinha, mexa rapidamente e desligue o fogo, antes que a abobrinha comece a soltar água. Coloque sal, passe para uma tigela e acrescente o molho. Para o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a berinjela com a água por 2 minutos. Junte o manjericão, a salsinha e, por último, a azeitona, o tomate-cereja e refogue rapidamente. Ajuste o sal e coloque sobre a massa. Regue com o restante do azeite e polvilhe a torrada ralada.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 167
*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi.