Nhoque de mandioquinha
A receita, mais saudável e nutritiva que a versão original, rende 5 porções de 260 calorias cada
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha cozida
- 1 col. (chá) de noz-moscada
- 1 col. (sobremesa) de salsa picada
- 1 ½ xíc. (chá) de sêmola de grano duro
- 1 col. (chá) de sal marinho
- 1 ½ litro de água
Molho
- 1/2 cebola
- 2 xíc. (chá) de tomate picado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de fazer
Coloque a mandioquinha ainda quente em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purê. Espere esfriar e junte a noz-moscada, a salsa e a sêmola. Amasse com as mãos (a textura deve ficar firme). Faça rolinhos e corte pedaços de 2 centímetros. Mergulhe aos poucos em água fervente e retire os nhoques que subirem à superfície. Reserve. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate com os temperos rapidamente. Cubra o nhoque.
Rende: 5 porções.
Calorias por porção: 260.