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Nhoque de mandioquinha

A receita, mais saudável e nutritiva que a versão original, rende 5 porções de 260 calorias cada

Por Renata Menezes
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 24 ago 2015, 12h30
zaziedanslacuisine/ Thinkstock/ Getty Images
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 1 col. (chá) de noz-moscada
  • 1 col. (sobremesa) de salsa picada
  • 1 ½ xíc. (chá) de sêmola de grano duro
  • 1 col. (chá) de sal marinho
  • 1 ½ litro de água

Molho

  • 1/2 cebola
  • 2 xíc. (chá) de tomate picado
  • Sal e manjericão a gosto


Modo de fazer

Coloque a mandioquinha ainda quente em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purê. Espere esfriar e junte a noz-moscada, a salsa e a sêmola. Amasse com as mãos (a textura deve ficar firme). Faça rolinhos e corte pedaços de 2 centímetros. Mergulhe aos poucos em água fervente e retire os nhoques que subirem à superfície. Reserve. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate com os temperos rapidamente. Cubra o nhoque. 

Rende: 5 porções.
Calorias por porção: 260.

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