Pudim de chia
Você sabe que a chia é rica em ômega-3 e fibras, além de conter proteína. Mas talvez ainda não tenha ideia de como incluí-la no cardápio, a não ser polvilhada na salada e nas frutas. Esta receita é diferente, gostosa e cabe na dieta. Também serve de base para lanchinhos e outras sobremesas
Ingredientes
- 1 col. (café) de gelatina incolor e sem sabor
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1/2 xíc. (chá) de leite de coco (de garrafinha)
- 1 col. (café) de raspas de casca de laranja
- 1 col. (chá) de adoçante sucralose (ou 1 col./sobremesa de açúcar demerara)
- 1 col. (sobremesa) de semente de chia
- Morango e hortelã (para decorar)
- 1 col. (chá) de mel diluído em 1 col. (chá) de água
Modo de fazer
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. No liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o leite de coco e as raspas. Transfira para um copo (ou taça) e misture a chia. Prepare de véspera (ou 5 horas antes de servir) e leve à geladeira coberto com filme plástico. Decore com o morango e a hortelã e regue com o mel.
Calorias: 210 (com o adoçante)
Rendimento: 1 taça (300 ml)
Sugestão: intercale o pudim de chia com camadas de purê de frutas, geleia ou granola light.
Receita sugerida pela funcional chef Luciana Rocha, do Buffet Well Be, em São Paulo.