Pudim de chia

Você sabe que a chia é rica em ômega-3 e fibras, além de conter proteína. Mas talvez ainda não tenha ideia de como incluí-la no cardápio, a não ser polvilhada na salada e nas frutas. Esta receita é diferente, gostosa e cabe na dieta. Também serve de base para lanchinhos e outras sobremesas

Por Eliane Contreras Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 27 mar 2015, 09h06

Ingredientes

  • 1 col. (café) de gelatina incolor e sem sabor 
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de leite de coco (de garrafinha) 
  • 1 col. (café) de raspas de casca de laranja 
  • 1 col. (chá) de adoçante sucralose (ou 1 col./sobremesa de açúcar demerara)
  • 1 col. (sobremesa) de semente de chia 
  • Morango e hortelã (para decorar) 
  • 1 col. (chá) de mel diluído em 1 col. (chá) de água 


Modo de fazer

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. No liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o leite de coco e as raspas. Transfira para um copo (ou taça) e misture a chia. Prepare de véspera (ou 5 horas antes de servir) e leve à geladeira coberto com filme plástico. Decore com o morango e a hortelã e regue com o mel. 

Calorias: 210 (com o adoçante)
Rendimento: 1 taça (300 ml) 

Sugestão: intercale o pudim de chia com camadas de purê de frutas, geleia ou granola light.
 

Receita sugerida pela funcional chef Luciana Rocha, do Buffet Well Be, em São Paulo.

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