Refogado de abobrinha com hortelã

De sabor suave e textura delicada, a abobrinha pode ser usada em diferentes pratos e quase sem interferir nas calorias. Rica em fibras e água, ela sacia e faz bem ao intestino

Por Eliane Contreras - Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 16 out 2015, 12h00

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena, cortada em palitos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 col. (chá) de  azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de folhas de hortelã (ou 1/2 col./chá de hortelã desidratada)

 
Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente, refogue a abobrinha e o alho com o azeite. Acrescente a pimenta e deixe refogar em fogo alto até a abobrinha ficar macia. Junte a hortelã, desligue o fogo e sirva em seguida.
 
Rende: 1 porção.
Calorias por porção: 70.

*Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG).

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