Sanduíche aberto de mussarela de búfala

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 3 mar 2015, 08h00

Ingredientes

  • 12 tomates cereja
  • 2 fatias de pão integral (ou sem glúten)
  • 2 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula (ou outra folha verde)
  • 4 fatias de mussarela de búfala
  • 2 col. (sopa) de pinólis (gergelim tostado ou semente de abóbora)

Molho com manjericão

  • 2 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
  • 1 col. (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

Regue o tomate e o pão com o azeite. Coloque-os separadamente em uma fôrma e leve ao forno até o pão ficar crocante e o tomate macio. Monte o sanduíche: coloque o tomate e a mussarela sobre o pão. Polvilhe com o pinólis. Sirva com a rúcula regada com o molho (misture os ingredientes em um recipiente à parte). 

Rende: 2 sanduíches
Calorias por sanduíche: 278

Receita sugerida pela nutricionista Roberta Thawana, da Auraclara Centro Integrado de Bem-Estar, em São Paulo.

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