Sopa com quinua e grão-de-bico

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 4 jun 2015, 07h00

Ingredientes

  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
  • 4 col. (sopa) de quinua em grão crua
  • 1 ½ copo de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 col. (sobremesa) de manjericão picado


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Em uma panela à parte, coloque a quinua e cubra com água e um pouco de sal. Cozinhe por 10 minutos e escorra. No liquidificador, bata metade do grão-de-bico com todo o caldo morno e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com o azeite e junte a quinua cozida, o tomate e a restante do grão-de-bico. Misture no caldo batido e tempere com as ervas e, se necessário, ajuste o sal. Sirva quente.

Rende: 4 porções.

Calorias por porção: 280.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da clínica e bistrô Liv Light, em São Paulo.

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