Trufas de tâmaras e coco

Quem disse que o docinho de cada dia não cabe na sua dieta? Esta receita, feita com chocolate 53% cacau é fit e está liberada

Por Deise Coelho Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 12 out 2015, 07h15

Ingredientes

  • 1 caneca grande de tâmaras sem caroço (hidratas por pelo menos 2h e depois descartar a água) 
  • 3 col. (sopa) de coco seco ralado 
  • 60g de chocolate em barra 53% cacau 
  • 2 col. (sopa) de amêndoas  


Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Enquanto o chocolate derrete, triture as amêndoas no liquidificador. Acrescente as amêndoas ao chocolate derretido. Adicione as tâmaras hidratadas sem caroço e 2 col. (sopa) de coco seco ralado. Modele pequenas bolinhas e passe no restante do coco ralado. Disponha os brigadeiros em forminhas para servir.

Dica: não precisa umedecer as mãos para fazer as bolinhas. A própria gordura do chocolate terá esta função.

Rende: 16 unidades
Calorias: 58 (porção)

Receita sugerida pela nutricionista Luciana de Oliveira, da Equilíbrio & Sabor. 

Continua após a publicidade
Publicidade