Claudia Leitte: a alimentação após a gravidez

Confira as dicas alimentares da cantora e seu cardápio completinho.

Por Marcia Di Domenico (colaboradora)
Atualizado em 21 out 2024, 19h19 - Publicado em 25 jun 2014, 22h00
Reportagem: Marcia di Domenico - Edição: MdeMulher
Reportagem: Marcia di Domenico - Edição: MdeMulher (/)
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Até ficar grávida, Claudia Leitte nem ligava para a alimentação: comia doce, fritura e tudo o mais que tinha vontade sem se preocupar com a saúde ou as calorias. Tanto que descobriu que estava esperando um bebê quando foi ao hospital por causa de um mal-estar que achava ser uma crise de esofagite (inflamação da mucosa do esôfago) provocada pela dieta ruim. A notícia de que ia ser mãe motivou a mudança radical no jeito de comer, que conseguiu depois de consultar a nutricionista funcional Lêda Teixeira, de Salvador. 

 
As providências imediatas – trocar carboidratos refinados por integrais, priorizar proteínas magras (como peixe ou frango), trocar alimentos industrializados por frescos, de preferência orgânicos, e multiplicar a quantidade de água ingerida todo dia – foram totalmente assimiladas e fazem parte da rotina da cantora até hoje. “A meta dela é se manter magrinha e garantir pique para os treinos e para os shows”, fala Lêda. 
 
“Por isso, as refeições têm sempre fontes de vitaminas, minerais e fibras, um carboidrato (para fornecer energia) e uma proteína (alimento construtor de músculos)”, explica a nutricionista. Disciplinada em tudo o que faz, Claudia aprendeu a lição e agora escolhe sozinha o que vai comer. Ponto para a saúde, que nunca mais reclamou da esofagite e de outros problemas que a incomodavam, como o intestino preso.
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Cardápio que dá pique e músculos

Nada de dieta rígida, difícil de seguir. Com tantas viagens na agenda, para Claudia Leitte a hora de comer tem que ser simples sem deixar de ser saudável. Foi pensando nisso que a nutricionista Lêda Teixeira elaborou o cardápio a seguir, com cerca de 1600 calorias diárias e opções que você, assim como a musa do axé, pode combinar para garantir todos os nutrientes de que precisa em um dia. 
 

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Cardápio da estrela

Café da manhã

1 taça de salada de fruta com farelo de aveia ou farinha de linhaça dourada ou granola sem açúcar + 1 pedaço grande de inhame ou aipim ou batata-doce ou 1 banana-da-terra assada ou cozida + 2 fatias de peito de peru ou 1 ovo mais 1 clara preparado mexido ou como omelete + 1 copo (250 ml) de suco de laranja ou abacaxi com clorofila

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Lanche da manhã

1 maçã ou pera ou ameixa ou 3 damascos secos + 1 pote de iogurte à base de soja + 3 castanhas-do-pará ou 1 punhado de nozes e amêndoas + 1 barra de cereal integral ou 1 punhado de granola sem açúcar

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Almoço

1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 3 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou mandioquinha ou aipim + 1 concha pequena de lentilha ou feijão ou grão-de-bico + 1 filé de carne magra (2 vezes por semana), peixe ou frango (nos outros dias) grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou quiabo com abóbora refogado + 1 fruta fresca ou 3 unidades de banana passa ou ameixa ou damasco seco

Lanche da tarde

1 fruta ou 1 copo (250 ml) de suco de fruta + 2 fatias de pão integral com ricota temperada ou atum em água com requeijão light

Jantar

1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 2 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou de mandioquinha + 1 filé de peixe ou frango grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou berinjela refogada + 1 fruta

Ceia

1 taça de salada de frutas com granola sem açúcar ou 1 copo (250 ml) de vitamina de abacate ou banana ou mamão batido com leite de soja ou 1 fruta ou 1 pote de iogurte ou sobremesa à base de soja com fruta

 

Mais segredos da dieta da Claudia

1. Muita água

Além de ajudar a driblar o inchaço durante a TPM, é a única exigência da cantora no camarim dos shows, para limpar o corpo e a voz. 

 
2. Leite de soja
 
Claudia ama leite – “Faço jus ao meu nome!”, diz, brincando -, mas evita o de vaca porque leva à produção de muco nas vias respiratórias, que pode prejudicar a voz. 
 
3. Cereais e sementes
 
Aveia no feijão, linhaça na salada, granola no iogurte… “Depois que adotei essas mudanças, meu intestino funciona como um relógio!”, revela a cantora. 
 
4. Comer de três em três horas
 
Esse intervalo é sagrado entre as refeições. Assim, o corpo está sempre nutrido e ela não exagera quando senta para comer.
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