Deborah Secco: mais saúde com a terapia ortomolecular

De bem com a vida e de volta à malhação depois de passar por mudanças no visual em nome de suas personagens na TV e no cinema, a atriz conta os segredos para manter o corpo lindo e a vida em equilíbrio.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h20 - Publicado em 16 jun 2014, 22h00
Reportagem: Elisa Tozzi - Edição: MdeMulher
Reportagem: Elisa Tozzi - Edição: MdeMulher (/)
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Deborah Secco foi capa da BOA FORMA em novembro de 2013
Foto: Christian Gaul – BOA FORMA

Poucos adjetivos descrevem melhor Deborah Secco, de 34 anos, do que camaleônica. A atriz é uma verdadeira metamorfose ambulante quando o assunto é transformar a aparência sem perder a mão. É só pensar nas personagens que já interpretou: Deborah já esteve elegantemente magra, como a Giovana da minissérie Louco por Elas, saradíssima, como a inesquecível Natalie Lamour, de Insensato Coração, e pôde ser vista no cinema com o corpo propositalmente magro demais, como a Judite, do filme Boa Sorte – Deborah perdeu 9 quilos para interpretar uma mulher HIV positivo. O processo contou com uma dieta sem carboidratos e orientação de nutricionista, mas não foi fácil. “Tive muita fraqueza, me sentia feia e evitava sair de casa. Mas é isto que me apaixona no trabalho de atriz: posso dar vida a várias mulheres.” Para voltar ao peso normal, ela apenas suspendeu a dieta. Agora, após dois meses de férias, Deborah está retomando o treino e outros cuidados com o corpo – e nós revelamos tudo para você. 
 

Aprendendo a ser saudável 

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Durante a infância e a adolescência, Deborah não teve uma educação alimentar saudável. “Na minha casa, todo mundo comia mal. Não havia nem água na geladeira, só refrigerante.” Como era magra, começou tarde a cuidar da alimentação. Ela ainda está em processo de reeducação do paladar e, confessa, não consegue comer uma salada com prazer genuíno. “Melhorei muito, mas ainda é difícil ir a um restaurante e trocar o prato de massa por algo mais saudável.” Mesmo assim, Deborah segue uma dieta especial elaborada pela nutricionista Marcella Amar, do Rio de Janeiro. O cardápio é pensado de acordo com os gostos da atriz (que não abre mão de arroz com feijão) e contém carboidratos, proteínas e vegetais em porções equilibradas em todas as refeições do dia. Também há algumas opções saudáveis no estilo comfort food. “Deborah adora quiches e eu incluo versões pouco calóricas desse prato no menu”, conta Marcella. 
 
No dia a dia, quando não pode comer em casa, a atriz leva marmitinhas com as refeições prontas para o trabalho. Quando precisa escapar da dieta (por causa de alguma gravação, sessão de fotos ou festa), segue à risca o conselho de Marcella: não deixar que um deslize gastronômico abra a porta para um dia comendo só porcarias. 
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Mais saúde com a terapia ortomolecular 

Há dez anos, Deborah é adepta do tratamento, que busca encontrar o equilíbrio do organismo. A médica Heloísa Rocha, com quem Deborah se trata há anos, conta quais são os suplementos que a atriz está usando no momento para… 
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Reforçar a imunidade: zinco, selênio, aspartato de arginina, vitamina C e ácido lipoico. 
Melhorar a memória e a disposição: ginseng, fosfatidil serina e maca. 
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Driblar a gula da TPM: cromo, vitamina B6, vitamina E, triptofano, cavalinha e abacateiro. 
 
Cardápio inserido
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Cardápio da Deborah Secco

Café da manhã

Escolher uma das opções + 1 copo de água de coco

Opção 1: 2 torradas de pão integral sem casca com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + ½ papaia

Opção 2: 1 tapioca pequena (feita com 2 col. [sopa] de goma para tapioca) com geleia diet ou 3 fatias de blanquet de peru + 1 pera

Lanche pós-academia

Opção 1: 1 dose de whey protein isolado batido com 1 copo (200 ml) de água e 1 banana congelada

Opção 2: 1 fatia média de manga

Almoço

Opção 1: 1 prato fundo de folhas com tomate e palmito à vontade + 4 col. (sopa) de arroz Integral + 1 concha pequena de caldo de feijão + 2 col. (sopa) de carne moída

Opção 2: 1 prato fundo de folhas com tomate, palmito e pepino à vontadee 3 fatias de blanquet de peru, picadas + 1 fatia média de quiche de ricota com queijo branco

Lanche da tarde 1

Opção 1: 2 unidades de queijo pasteurizado light

Opção 2: 4 castanhas-do-pará

Lanche da tarde 2

Opção 1: 1 barrinha de cereais integrais

Opção 2: 8 morangos

Jantar

Opção 1: 1 prato fundo de folhas com pimentão e champignon à vontade + 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + 2 filés pequenos de peito de frango grelhado

Opção 2: 1 prato fundo de folhas com 4 col. (sopa) de cenoura ralada, palmito e pepino + 2 col. (sopa) de picadinho de carne + 3 col. (sopa) de couve-flor cozida
* Temperado com 1 col. (sobremesa) de azeite

(Cód. Conteúdo: 786258)

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