Esta salada é perfeita – e vale por uma refeição!
Só salada? Por que não? Se combinar carboidrato do bem, proteína magra e gordura boa, além de fibras, a salada garante todos os nutrientes de que seu corpo precisa em uma refeição
Como deixar a receita mais atrativa: acrescentar molhos diferentes (saudáveis, claro!), lascas de queijo, sementes, grãos, croûton… Só não coloque tudo de uma vez! Do contrário, você pode transformar essa opção leve em um prato mais calórico e engordativo que um hambúrguer triplo. Siga o esquema elaborado pela nutricionista Cynthia Antonaccio, da Consultoria Equilibrium, em São Paulo, e monte uma versão completa, leve, gostosa e muito colorida!
O QUE NÃO PODE FALTAR
Escolha pelo menos um item de cada grupo para montar sua salada:
• Vegetais: folhas verdes, sobretudo as escuras e roxas (alface, repolho).
• Legumes: cenoura, abobrinha, beterraba, brócolis e couve-flor.
• Proteína magra: carne vermelha sem gordura, frango, ovos e grãos (quinua, amaranto).
• Carboidrato do bem: batata-doce, mandioca, milho, erviha e leguminosas (vagem, grão-de-bico, lentilha e feijão).
• Gordura boa: azeite extravirgem, azeitona, maionese light e sementes (chia, linhaça, girassol, gergelim).
ACEITA SUGESTÃO?
Aqui, uma salada completa e com 430 calorias para você não errar a mão:
• Folhas (alface, rúcula, agrião) à vontade: ricas em fibras e vitaminas.
• 4 tomates-cereja: fonte de licopeno (antioxidante) e vitaminas.
• 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada: garante fibras e vitamina.
• 1 filé de frango (ou salmão) grelhado e desfiado: oferece proteína magra (nutriente essencial para a pele e os músculos). Se você não come carne, troque por queijo branco ou ovo.
• 2 colheres (sopa) de croûton assado: fonte de carboidrato.
• 2 colheres (sopa) de maionese light ou azeite extravirgem, limão e pouco sal: a maionese é fonte de ômega-6 e o azeite de ômega-3 (aumenta o colesterol HDL e diminui o LDL, nocivo à saúde). O limão tem vitamina C.
• 1 colher (sopa) de sementes (linhaça, girassol, gergelim, chia): garantem gordura boa e fibras.