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Massa de pizza: duas receitas com farinha de arroz e com mandioquinha

Se você ainda acha que massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo, confira como fazer as versões com farinha de arroz e mandioquinha

Por Ana Paula Ferreira
9 nov 2023, 14h58 • Atualizado em 21 out 2024, 16h34
Chef ensina duas versões diferentes de massa de pizza (Freepik/Divulgação)
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  • Que tal sair da ideia de que a massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo e aprender a fazer versões diferentes com farinha de arroz e mandioquinha?

    Repleta de molho de tomate, com borda simples, recheada, com ingredientes tradicionais ou as mais requintadas, não importa: pizza é uma paixão nacional! E é justamente por conta de sua versatilidade que ela faz tanto sucesso.

    Infelizmente, contudo, essa iguaria foi associada a comidas extremamente calóricas, inimigas de qualquer dieta e até mesmo da saúde para pessoas com doença celíaca (intolerantes a glúten). E é aí que entram as receitas alternativas de massas.

    Massa de pizza de farinha de arroz e mandioquinha

    João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, elaborou as opções de massas feitas com farinha de arroz e mandioquinha, ambos ingredientes ricos em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes. “Uma mudança no paladar é sempre bem-vinda”, comenta.

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    Confira, abaixo, como fazer!

    Pizza com massa de mandioquinha

    Ingredientes

    • 300g mandioquinha;
    • 100g farinha sem glúten;
    • Azeite a gosto;
    • 10g fermento químico;
    • Sal a gosto.
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    Pizza com massa de farinha de arroz

    Ingredientes

    • 1 colher de chá de azeite;
    • 1 colher de mel;
    • 15g de fermento;
    • 1 colher de sal;
    • 60ml de água;
    • 300g de farinha de arroz.
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    Modo de preparo

    Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.

    Como rechear as pizzas?

    As opções de recheio podem ser a gosto, mas o chef também deixa algumas inspirações:

    • Molho de tomate;
    • Queijo Mozzarella;
    • Palmito em rodelas;
    • Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras;
    • Ervilhas frescas;
    • Orégano a gosto;
    • Sal e pimenta a gosto;
    • Azeite de oliva.
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