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Pizza de fermentação natural: por que você deveria escolher essa massa

Além de ter um sabor diferente, a pizza de fermentação natural oferece benefícios para a saúde. Saiba quais são eles!

Por Ana Paula Ferreira
15 set 2023, 17h13

Cada vez mais presente nos cardápios das pizzarias, a pizza de fermentação natural tem caído no gosto dos amantes desse alimento por ser feita com elementos naturais que criam sabores únicos, melhorando a digestão e o valor nutricional dos alimentos.

Esse tipo de método, também conhecido como fermentação lenta ou levain, é feito a partir da utilização de microrganismos que desencadeia reações químicas complexas.

“O mais interessante a respeito desse tipo de fermentação é que se trata de um processo que exige paciência e extremo cuidado”, explica Giovanni Rene, chef executivo do restaurante Allegria.

“Por ser um método artesanal, é necessário respeitar o tempo de cada ingrediente e seu período de repouso. É exatamente isso que a torna tão especial”, completa ele.

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Pensando nisso, o profissional compartilhou cinco razões pelas quais você deveria optar pela pizza de fermentação natural.

5 motivos para escolher a pizza de fermentação natural

 

1
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Sabor

A fermentação natural desenvolve sabores mais complexos e profundos na massa, devido às reações químicas e à produção de ácidos orgânicos durante o processo, resultando em uma massa com um sabor mais rico.

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Saúde

A longa fermentação quebra os carboidratos complexos e reduz o teor de ácido fítico no trigo, tornando a massa mais fácil de digerir para algumas pessoas. Isso pode ser especialmente benéfico para aqueles que têm sensibilidade ao glúten ou problemas digestivos.

3
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Nutrição

O processo de fermentação lenta aumenta a disponibilidade de nutrientes, como vitaminas B e minerais, tornando-os mais acessíveis ao corpo quando consumidos. Isso contribui para a nutrição geral da pizza e a torna uma escolha mais saudável em relação as pizzas com massas convencionais.

4
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Crocância e maciez

A técnica levain permite que as enzimas presentes na massa quebrem as proteínas do glúten de maneira mais eficaz. Isso resulta em uma textura mais macia e elástica, que é crocante por fora e aerada por dentro, características altamente desejáveis em uma pizza.

5

Menor índice glicêmico

A fermentação natural resulta em uma massa com um índice glicêmico mais baixo em comparação com massas rápidas ou industrializadas. Isso significa que a pizza terá um impacto menor nos níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma opção mais saudável, especialmente para pessoas com diabetes.

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