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Carne de porco é saudável?

Por Felipe França
12 fev 2024, 08h00

Devemos desmistificar um pouco a carne de porco, ela também é uma grande fonte de proteínas e uma fonte rica de vitaminas e minerais. Ela é uma boa opção para uma alimentação saudável, mas é importante escolher cortes magros e prepará-la de forma adequada.

Do ponto de vista fisiológico, a carne de porco é uma boa fonte de proteínas que ajudam na construção e manutenção dos músculos, ossos, cartilagens e outros tecidos do corpo.

As proteínas também são importantes para o sistema imunológico, a coagulação sanguínea e a produção de hormônios. Assim como a carne de boi, ela também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B. Essas vitaminas são essenciais para o metabolismo energético, a função nervosa e a produção de glóbulos vermelhos.

Além disso, a carne de porco é uma boa fonte de minerais, como ferro, zinco, selênio e fósforo. O ferro é essencial para o transporte de oxigênio no sangue, o zinco é importante para o sistema imunológico e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos.

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De acordo com um estudo publicado no periódico “Nutrition Reviews”, a carne de porco é uma boa fonte de nutrientes para pessoas de todas as idades. Mas é muito importante escolher cortes magros de carne de porco. Os cortes mais magros têm menos gordura saturada, que pode aumentar o risco de doenças cardíacas.

Também é importante preparar a carne de porco de forma adequada. A carne de porco deve ser cozida até que esteja bem passada, para reduzir o risco de contaminação por bactérias.

No geral, a carne de porco tem menos gordura saturada e colesterol do que a carne de boi. A gordura saturada e o colesterol são fatores de risco para doenças cardíacas.

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Em média, a carne de porco tem 15,4% de gordura saturada, enquanto a carne de boi tem 21,9%. A carne de porco também tem 91 mg de colesterol por 100 gramas, enquanto a carne de boi tem 130 mg. Quanto às vitaminas e minerais, ambas apresentam uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Respondido por:

Felipe França – nutricionista especialista em oxidologia e bioquímica celular, sócio-fundador da Clínica Soloh de Nutrição. Instagram: @nutrifelipefranca

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