BOA FORMA responde Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Como distinguir uma intoxicação alimentar leve de uma grave?

.

Por Dra. Marcella Garcez
3 fev 2024, 10h00

A distinção entre uma intoxicação alimentar leve e uma mais grave geralmente depende da gravidade dos sintomas apresentados pela pessoa afetada.

Publicidade

– Sintomas gastrointestinais leves, como leve desconforto abdominal, náuseas leves ou diarreia moderada;

Publicidade

– Duração limitada, geralmente de alguns dias a uma semana;

– Autolimitada, que geralmente melhora por conta própria, sem necessidade de tratamento médico;

Publicidade

– Sem sintomas graves como desidratação significativa, febre alta, confusão ou outros sintomas graves.

Continua após a publicidade

– Sintomas gastrointestinais intensos, como vômitos persistentes, diarreia grave, cólicas abdominais intensas e, possivelmente, sangue nas fezes;

Publicidade

– Desidratação com boca seca, tonturas, diminuição da produção de urina e pele seca;

– Febre alta;

Publicidade

– Comprometimento do estado geral com confusão mental, fraqueza extrema e falta de resposta aos estímulos;

Continua após a publicidade

– Persistência dos sintomas por dias sem melhora.

Publicidade
Respondido por:

Dra. Marcella Garcez, médica nutróloga, mestre em Ciências da Saúde pela Escola de Medicina da PUCPR, diretora da Associação Brasileira de Nutrologia e Docente do Curso Nacional de Nutrologia da ABRAN. Instagram: @dra.marcellagarcez

Publicidade
Publicidade