A falta da carne vermelha só vai prejudicar a saúde se a restrição for feita sem o acompanhamento adequado, pois é necessário compensar os nutrientes, e existem várias formas de fazer isso.
Embora uma dieta sem carne vermelha possa ser saudável e fornecer todos os nutrientes necessários, é importante garantir que a alimentação seja equilibrada e variada.
Alguns estudos também sugerem que uma dieta vegetariana ou com baixo teor de carne vermelha pode ter benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças crônicas, doenças cardíacas, derrames e certos tipos de câncer.
Existem muitas fontes vegetarianas de proteína, como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, nozes, sementes e produtos à base de soja. O ferro pode ser encontrado em alimentos como espinafre, couve, feijão, grãos integrais e nozes. Além disso, alguns alimentos são fortificados com ferro, como cereais e pães integrais.
Mas, o acompanhamento com nutricionista é essencial para que esse equilíbrio seja feito da forma correta.
Felipe França. nutricionista especialista em oxidologia e bioquímica celular, sócio-fundador da Clínica Soloh de Nutrição. Instagram: @nutrifelipefranca
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