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Pode comer banana todo dia?

Por Gabriel Moliterne
25 out 2024, 08h00
Banana é um dos alimentos que potencializam o desempenho nos treinos
Banana é um dos alimentos que potencializam o desempenho nos treinos (Freepik/Freepik)
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A banana pode ser consumida diariamente, ela faz parte de uma alimentação equilibrada. Em geral, é seguro consumir entre 1 a 3 bananas por dia. Essa fruta é uma excelente fonte de nutrientes e pode contribuir de diversas formas para a saúde do organismo.

Benefícios da banana à saúde

Aumento de energia

Devido ao seu teor de carboidrato e índice glicêmico, a banana é capaz de fornecer energia rápida, sendo uma boa escolha para pré e pós-treino.

Melhora do funcionamento do intestino

A fruta contém fibras solúveis, como a pectina, que ajuda a regular o intestino e a  prevenir a constipação. Além disso, aumenta a sensação de saciedade e melhora a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar no controle do peso.

Controle da pressão arterial

Por ser rica em potássio e magnésio, ajuda a manter a pressão arterial sob controle e a prevenir condições cardiovasculares como derrames.

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Estímulo da produção de serotonina

Apresenta triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, neurotransmissor responsável pelo humor.

Combate aos radicais livres

Os antioxidantes presentes na banana auxiliam no combate aos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

Alívio da azia

A banana tem propriedades alcalinas que podem ajudar a neutralizar o ácido estomacal, aliviando a azia.

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Aumenta a imunidade

A banana conta com vitamina C, um nutriente que desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema de defesa do corpo.

Não exagere no consumo de bananas!

Apesar dos benefícios, o consumo exagerado de bananas pode trazer alguns riscos, dependendo da quantidade e das condições de saúde, por exemplo, picos nos níveis de glicose no sangue, principalmente em diabéticos, ganho de peso, devido ao teor calórico e ao açúcar natural, e excesso de potássio, que pode desencadear arritmias cardíacas e problemas renais.

Respondido por:

Gabriel Moliterne, nutricionista e pós graduando em Nutrição Clínica, Avaliação, epidemiologia e Intervenção do Hospital Albert Sabin de SP- HAS.

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