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Vamos atrás de lugares diferentes para você conhecer

Ella Fitz: cozinha mediterrânea com entradas e drinks de destaque

Localizado em Pinheiros, São Paulo, o estabelecimento se tornou um point movimentado na capital paulista

Por Ana Paula Ferreira
6 nov 2024, 12h00
Ella Fitz
Bar do Ella Fitz (Gabriella DellAquila | Ella Fitz/Divulgação)
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Não é de hoje que as ruas de Pinheiros, em São Paulo, reúnem verdadeiros “points” na capital paulista. Entre opções dos mais variados estilos de bares e gastronomias, a Boa Forma foi conhecer o Ella Fitz, um restaurante de cozinha mediterrânea, comandado pelos chefes Paulo Barros, Salvatore Loi e Ana Cremonezi.

Sofisticado e acolhedor, o local traz um pé direito enorme em um ambiente quase todo de madeira e uma arte em grafite na parede do bar, dando um toque mais moderno ao espaço. Logo que entramos, no entanto, um fator específico chamou atenção: a cozinha de paredes de vidro localizada ao fundo do salão, que torna possível acompanhar o movimento da equipe na preparação dos pedidos.

Ella Fitz
Ella Fitz (Gabriella DellAquila | Ella Fitz/Divulgação)

Almoço no Ella Fitz: nossa experiência

Apesar de os pratos principais serem deliciosos (já chegaremos nessa parte), as entradas realmente se destacaram, em nossa opinião.

As escolhas foram: Burrata e Gaspacho (focaccia crocante, mix de tomatinhos, tâmara e azeite de manjericão – R$84) e Carne Cruda de Black Angus (macadâmia, noisette defumada, alho negro, gel de gema e bastoncino di parmigiano – R$67).

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Burrata e Gaspacho
Burrata e Gaspacho (Rodolfo Regini | Ella Fitz/Divulgação)

Por mais que a burrata seja uma entrada sem muitos segredos, a versão do Ella Fitz é acompanhada pelo gaspacho – combinação que eu nunca havia provado e que ficou muito, muito gostosa.

Quanto ao “Carne Cruda”, sem dúvidas foi nossa melhor surpresa neste almoço. A receita conta com pedaços de carne crua cortados um pouco maior do que costumamos encontrar em tartares, e esse detalhe fez o sabor dela ficar ainda mais evidente, porém em equilíbrio com os demais ingredientes. Vale ressaltar que o bastoncino di parmigiano também agradou muito, por combinar com a carne sem ser uma opção pesada, como acontece algumas vezes com pães, por exemplo.

Carne Cruda
Carne Cruda (Rodolfo Regini | Ella Fitz/Divulgação)
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Depois da “petiscagem”, escolhemos os pratos principais. Foram eles:

Fraldinha Black a La Plancha (tagliatelle, molho de tomate da casa, emulsão de vinho do porto e queijo duzu – R$135), com uma massa al dente deliciosa e uma combinação entre a emulsão e o queijo que realmente fez diferença no prato e me surpreendeu muito. Uma delícia!

Mignon de Black Angus: purê de baroa, crosta de amêndoas e trufa (R$115). Além de uma apresentação de brilhar os olhos (o prato é servido com um cloche de vidro, que revela a fumaça ao ser retirado) a carne estava macia e com um ponto suculento. Também gostamos muito da combinação de texturas entre a carne, o purê e as amêndoas.

Mignon de Black Angus
Mignon de Black Angus (Rodolfo Regini | Ella Fitz/Divulgação)
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Para finalizar o almoço, escolhemos a sobremesa autoral de Ana Cremonezi chamada “Leite com Toddy”, feita de biscuit de chocolate e choco 63% crémeux, com sorvete de leite para acompanhar (R$41).

Além de gostosa e doce na medida certa, a receita ainda traz um toque de nostalgia, já que foi inspirada na combinação do leite com o achocolatado, bebida consumida pela chef em sua infância (e também pela maioria de nós, não é mesmo?). Destaque para o sorvete delicioso e para o biscoito em formato de vaquinha, remetendo ao personagem da Toddy.

Leite com Toddy
Leite com Toddy (Rodolfo Regini | Ella Fitz/Divulgação)

Drinks para todos os gostos

Na carta de drinks do Ella Fitz possível encontrar tanto opções clássicas, como Fitzgerald e Cosmopolitan, quanto criações de autoria da bartender Márcia Martins, como as escolhidas por nós.

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Coincidentemente, optamos por três bebidas que traziam traços cítricos e que combinaram muito bem com o calor que fazia no dia da visita:

  • Get Happy (vodka, mix de uva com folhas de basílico, suco de limão e compota de abacaxi com cumaru – R$46);
  • Misty (gin, mix cítrico, calda de yuzu, espuma de lichia e peperoncino em pó – R$46);
  • Limoncello Spritz Drink (vodka, limoncello da casa, ginger ale, mix cítrico e espumante – R$48).

Recomendamos muito escolher drinks autorais do restaurante. Aqui, por exemplo, não conseguimos eleger um preferido – todos foram ótimos! Valeu a pena arriscar e abrir mão das opções mais tradicionais para experimentar as receitas autorais.

Drink Misty
Drink Misty (Rodolfo Regini | Ella Fitz/Divulgação)
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