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Veridiana Pizzaria: experimentei o menu exclusivo de primavera

Buscando oferecer opções mais leves, o menu de primavera da Veridiana Pizzaria conta com entrada, prato principal e sobremesa. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 17 nov 2023, 11h10 - Publicado em 23 out 2023, 16h08

Indo na contramão do que normalmente buscamos no inverno, a chegada da primavera costuma pedir pratos mais leves e refrescantes. Foi pensando nisso que a Veridiana Pizzaria criou um menu especialmente para essa estação.

A convite da assessoria de imprensa do restaurante, fui a uma das três unidades distribuídas por São Paulo para conhecer as novas opções, que incluem o pão de escarola com pinole (R$ 32), a pizza Pomodori (R$ 74, pequena / R$ 116, grande) e a sobremesa de sorvete de iogurte com calda de amarena (R$ 29).

A seguir, conto como foi minha experiência.

Menu de primavera da Veridiana Pizzaria

Salão da Veridiana Perdizes
Salão da Veridiana Perdizes (Rodolfo Regini/Divulgação)

Localizada em um casarão antigo em Perdizes, a unidade que visitei tem um ambiente intimista e sofisticado, com direito a um salão amplo com piano e um espaço externo, onde escolhi me sentar.

Para abrir o apetite, comecei com o pão de escarola com pinole, que vem acompanhado por um pesto de azeitonas pretas. As fatias são bem generosas, atendendo bem duas pessoas, e o pesto dá um toque ainda mais saboroso à entrada.

Menu de primavera da Veridiana Pizzaria
Menu de primavera da Veridiana Pizzaria (Rodolfo Regini/Divulgação)

Além desta opção do menu de primavera, também pedi uma Burrata in Calzone (R$ 58), opção quente da tradicional burrata, envolta por uma massa fininha de pizza.

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Clericot feito de vinho branco, brandy, licor de pêssego e frutas frescas.
Clericot feito de vinho branco, brandy, licor de pêssego e frutas frescas. (Rodolfo Regini/Divulgação)

Para beber, minha escolha foi uma jarra pequena de Clericot (R$ 62), feito de vinho branco, brandy, licor de pêssego e frutas frescas.

Na hora de escolher o prato principal, seguindo o cardápio especial da estação, experimentei a pizza Pomodori na versão com massa integral. A receita tem base de mozzarela com tomatinhos amarelos e vermelhos, creme de burrata, e manjericão, finalizada com molho pesto.

Apesar de pizzas serem um alimento naturalmente mais “pesado”, essa cumpriu o prometido para uma versão mais leve pela combinação de ingredientes frescos.

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Menu de primavera da Veridiana Pizzaria
Menu de primavera da Veridiana Pizzaria (Rodolfo Regini/Divulgação)
Menu de primavera da Veridiana Pizzaria
Menu de primavera da Veridiana Pizzari (Rodolfo Regini/Divulgação)

Por fim, provei a sobremesa de sorvete de iogurte com calda de amarena, que é super refrescante e finaliza o menu com chave de ouro.

Além disso, recebi a indicação para pedir também a pizza La Dolce Vita (R$ 74, pequena), feita de finas fatias de queijo brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas e que realmente surpreende com a combinação nada óbvia para pizzas doces.

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Pizza La Dolce Vita
pizza La Dolce Vita (Rodolfo Regini/Divulgação)

 

Serviço – Veridiana Pizzaria

Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98  (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares)

Horários (incluindo feriado): Quinta a domingo: 18h – 00h / Sextas e sábados: 18h – 01h

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Vallet: R$28

www.veridiana.com.br

Fotos: Rodolfo Regini

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