Veridiana Pizzaria: experimentei o menu exclusivo de primavera
Buscando oferecer opções mais leves, o menu de primavera da Veridiana Pizzaria conta com entrada, prato principal e sobremesa. Confira!
![Menu de primavera da Veridiana Pizzaria](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/Pomodorini-2.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Indo na contramão do que normalmente buscamos no inverno, a chegada da primavera costuma pedir pratos mais leves e refrescantes. Foi pensando nisso que a Veridiana Pizzaria criou um menu especialmente para essa estação.
A convite da assessoria de imprensa do restaurante, fui a uma das três unidades distribuídas por São Paulo para conhecer as novas opções, que incluem o pão de escarola com pinole (R$ 32), a pizza Pomodori (R$ 74, pequena / R$ 116, grande) e a sobremesa de sorvete de iogurte com calda de amarena (R$ 29).
A seguir, conto como foi minha experiência.
Menu de primavera da Veridiana Pizzaria
![Perdizes.2 Salão da Veridiana Perdizes](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/Perdizes.2.jpg?quality=90&strip=info&w=1024)
Localizada em um casarão antigo em Perdizes, a unidade que visitei tem um ambiente intimista e sofisticado, com direito a um salão amplo com piano e um espaço externo, onde escolhi me sentar.
Para abrir o apetite, comecei com o pão de escarola com pinole, que vem acompanhado por um pesto de azeitonas pretas. As fatias são bem generosas, atendendo bem duas pessoas, e o pesto dá um toque ainda mais saboroso à entrada.
![Pão de Escarola 1 Menu de primavera da Veridiana Pizzaria](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/Pao-de-Escarola-1.jpg?quality=90&strip=info&w=1024)
Além desta opção do menu de primavera, também pedi uma Burrata in Calzone (R$ 58), opção quente da tradicional burrata, envolta por uma massa fininha de pizza.
![Clericot 2 bx Clericot feito de vinho branco, brandy, licor de pêssego e frutas frescas.](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/Clericot-2-bx.jpg?quality=90&strip=info&w=683)
Para beber, minha escolha foi uma jarra pequena de Clericot (R$ 62), feito de vinho branco, brandy, licor de pêssego e frutas frescas.
Na hora de escolher o prato principal, seguindo o cardápio especial da estação, experimentei a pizza Pomodori na versão com massa integral. A receita tem base de mozzarela com tomatinhos amarelos e vermelhos, creme de burrata, e manjericão, finalizada com molho pesto.
Apesar de pizzas serem um alimento naturalmente mais “pesado”, essa cumpriu o prometido para uma versão mais leve pela combinação de ingredientes frescos.
![Pomodorini 3 Menu de primavera da Veridiana Pizzaria](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/Pomodorini-3.jpg?quality=90&strip=info&w=683)
![97645f15-f758-481f-a5e5-76e9d130de26 Menu de primavera da Veridiana Pizzaria](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/97645f15-f758-481f-a5e5-76e9d130de26.jpg?quality=90&strip=info&w=1024)
Por fim, provei a sobremesa de sorvete de iogurte com calda de amarena, que é super refrescante e finaliza o menu com chave de ouro.
Além disso, recebi a indicação para pedir também a pizza La Dolce Vita (R$ 74, pequena), feita de finas fatias de queijo brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas e que realmente surpreende com a combinação nada óbvia para pizzas doces.
![lindt Pizza La Dolce Vita](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2023/10/lindt.jpg?quality=90&strip=info&w=682)
Serviço – Veridiana Pizzaria
Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98 (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares)
Horários (incluindo feriado): Quinta a domingo: 18h – 00h / Sextas e sábados: 18h – 01h
Vallet: R$28
Fotos: Rodolfo Regini