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TAU Cozinha: a nova proposta de pratos vegetais na Zona Oeste de São Paulo

Após operar em um casarão no Jardim América para pequenos grupos, chefs abrem as portas na Vila Madalena

Por Larissa Serpa
Atualizado em 4 nov 2024, 12h55 - Publicado em 2 nov 2024, 18h00
tau cozinha
Você encontra pratos plant-based deliciosos no TAU (Rodolfo-Regini/Divulgação)
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Quando falamos de alimentação vegana, muita gente torce a cara, apenas dos comprovados benefícios para saúde, como diminuição de colesterol, redução dos riscos de doenças cardíacas e de diabetes, além de maior longevidade geral.

Isso porque muitos tendem a pensar que trata-se de uma comida “sem graça”.

Problema que, com certeza, não é o caso do TAU Cozinha.

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Localizado na Vila Madalena, o TAU traz uma proposta gastronômica inédita à Zona Oeste de São Paulo. Sob o comando dos chefs Fábio Battistella — ex-integrante do grupo Meza Bar, responsável pelo Doiz, Barzinho e Oztel, além da passagem pelo grupo BHG do Hotel Marina — e Gabriel Haddad, psicólogo que migrou para a gastronomia, o restaurante destaca os vegetais como protagonistas, em preparações cuidadosas e que fogem do convencional.

Queremos mostrar às pessoas que existem caminhos possíveis e interessantes, e que elas podem incorporar opções vegetais em sua rotina com mais frequência, sem precisar abrir mão de outras comidas“, afirma Gabriel.

A intenção não é rotular a cozinha como vegana, mas como uma cozinha de vegetais que oferece pratos autênticos, apurados em técnica e criatividade. “Aqui você nunca vai encontrar releituras, como moqueca de palmito ou estrogonofe de cogumelos. Queremos olhar para o ingrediente e, de fato, entregar o que ele tem de mais potente”, explica Fábio. 

Menu

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O delicioso Eryngui foi experimentado e aprovado por Boa Forma (Rodolfo-Regini/Divulgação)
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Alguns pratos de destaque incluem o Katsu Sando (R$ 49), mini sanduíche servido em dupla, preparado com shitake, tarê de tâmaras, couve, tucupi preto, alho confitado e gengibre; o Quatro Batatas e PANCs (R$ 43), salada de batatas em texturas e formatos diferentes, com maionese de linhaça feita na casa e saladinha de plantas alimentícias não-convencionais; e o Eryngui, Mousseline, Glace de Cogumelos e Bok Choy (R$ 68). 

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A salada de 4 batatas e PANCs é uma escolha excelente de entrada (Rodolfo-Regini/Divulgação)

Para a sobremesa, o Bolo de Coco (R$ 34) chega à mesa molhadinho, acompanhado de compota de abacaxi em pedaços, tuile e espuma de coco. O TAU trabalha com o conceito de flavor pairing, combinando ingredientes com base em seus sabores e aromas essenciais para criar pratos com harmonia de sabores. Essa técnica permite expandir os sabores, equilibrando bem gordura e acidez. Uma experiência completa e surpreendente. 

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Os drinks também são uma experiência à parte (Rodolfo-Regini/Divulgação)

Os drinques são clássicos com toques vegetais. O Dirty Martini (R$ 43), por exemplo, é preparado com picles caseiro e blend de salmouras. O Bloody Mary ganhou uma versão ainda mais fresca, com suco de tomates verdes preparados na casa. A seleção com oito opções de drinques é equilibrada e criativa, e, somada a carta de vinhos 100% natural e orgânica, assinada pela sommelière Lis Cereja, referência em vinhos naturais, refletem o compromisso da casa com sustentabilidade e autenticidade. Destaque para o Espumante de Caju (R$ 171), elaborado pela Cia dos Fermentados, em São Paulo, rótulo que tornou-se rapidamente um dos preferidos dos frequentadores. 

TAU Cozinha

Endereço: Rua Harmonia, 797 – Vila Madalena, São Paulo – SP

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Gabriel Haddad e Fabio Battistella (Rodolfo-Regini/Divulgação)
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