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Capellini com abobrinha

Você não precisa cortar o macarrão da dieta, sabia? Basta combiná-lo com ingredientes ricos em fibras (verduras, legumes) e outros com gorduras boas (sementes, azeitona) – assim, a carga glicêmica do prato vai ser mais baixa e menos favorável aos quilinhos extras. A nossa sugestão é este capellini (se preferir, use espaguete) com abobrinha, tomate, azeitona e berinjela

Por Eliane Contreras
28 out 2015, 10h16 • Atualizado em 21 out 2024, 19h18
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de capellini ou espaguete
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravigem
    • 1 abobrinha média, ralada em fios compridos
    • Sal a gosto
    • 1 torrada integral ralada

    Molho

    • 1 berinjela cortada em cubos
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 colher (café) de manjericão picado
    • 1 colher (café) de salsinha picada
    • 3 azeitonas picadas
    • 6 tomates-cereja cortados ao meio
    • Sal a gosto

    Modo de fazer

    Cozinhe a massa al dente. Escorra e coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite. Em seguida, acrescente a abobrinha, mexa rapidamente e desligue o fogo, antes que a abobrinha comece a soltar água. Coloque sal, passe para uma tigela e acrescente o molho. Para o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a berinjela com a água por 2 minutos. Junte o manjericão, a salsinha e, por último, a azeitona, o tomate-cereja e refogue rapidamente. Ajuste o sal e coloque sobre a massa. Regue com o restante do azeite e polvilhe a torrada ralada.

    Rende: 2 porções
    Calorias por porção: 167

    *Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi.

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