Prepare em casa a torta de doce de leite vegano do restaurante Figo
Você vai precisar de menos ingredientes do que imagina para fazer esta delícia saudável
Se você tem o hábito de começar a ler o cardápio pela sobremesa, já vai ter uma grata surpresa com as opções veganas do Figo, em São Paulo. Inaugurado em 2011, o restaurante, próximo ao Parque do Ibirapuera, não só renovou a decoração (o ambiente está mais clean e com detalhes da cor da fruta que dá nome à casa) como incluiu novidades doces e salgadas no menu – e assim, atender aos adeptos de uma alimentação leve e sem nada de origem animal.
São oito pratos veganos, entre eles burger de cogumelos com queijo vegetal, abacate e cebola caramelizada, assinados pela chef Patricia Helu, que se preocupa em valorizar os ingredientes sazonais brasileiros. Mas, voltando às sobremesas: a torta de doce de leite de castanhas e flor de sal é simplesmente divina. E, para nossa sorte, a receita (veja aqui) foi liberada para a BOA FORMA para que você possa fazer em casa. Sugestão: prepare essa delícia para sua mãe, no próximo domingo (13), Dia das Mães!