
(Brett Stevens/Getty Images)
Ingredientes
- 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
- 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
- 4 col. (sopa) de quinua em grão crua
- 1 ½ copo de água
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
- 1 col. (sopa) de salsa picada
- 1 col. (sobremesa) de manjericão picado
Modo de fazer
Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Em uma panela à parte, coloque a quinua e cubra com água e um pouco de sal. Cozinhe por 10 minutos e escorra. No liquidificador, bata metade do grão-de-bico com todo o caldo morno e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com o azeite e junte a quinua cozida, o tomate e a restante do grão-de-bico. Misture no caldo batido e tempere com as ervas e, se necessário, ajuste o sal. Sirva quente.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 280.
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da clínica e bistrô Liv Light, em São Paulo.
Vou anotar essa receita na minha nova lista de sopas que estou tomando a noite.
Estou seguindo uma dieta só de sopas, to gostando e já sinto os resultados, (desta página) no corpo. Perdi 4kg em 1 semana e nem me esforcei muito.
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