Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Tartelete de abacate, abacaxi e coco

Pode comemorar! Esta delícia, de apenas 89 calorias, está liberada na dieta!

Por Eliane Contreras
1 nov 2015, 14h11 • Atualizado em 21 out 2024, 19h18
Tartelete de abacate
 (Gustavo Arrais/Gustavo Arrais)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    MASSA

    • 4 col. (sopa) de farinha de arroz integral
    • 8 col. (sopa) de farinha de caju (ou de castanha-do-pará)
    • 5 col. (sopa) de açúcar demerara
    • 1 pitada de sal
    • 2 claras

    RECHEIO

    • 1/2 abacate
    • 1/2 pote de iogurte desnatado
    • 2 col. (sopa) de suco de limão
    • 1 fatia grossa de abacaxi
    • 1 col. (sopa) de mel
    • Cubinhos de abacaxi e coco desidratado (para decorar)

    Modo de fazer

    Em uma tigela, misture os ingredientes da massa (ela fica mole) e forre forminhas de empada antiaderentes (ou untadas com manteiga). Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e preencha as tarteletes. Decore com o abacaxi e o coco.
    Rende: 10 tarteletes.
    Calorias por tartelete: 89.

    Receita sugerida pela chef Priscila Herrea (@priherrerachef), do restaurante Banana Verde, em São Paulo.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.