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1 colher de café de canela por dia ajuda a prevenir o diabetes

E um especialista garante que uma alimentação equilibrada ainda é o melhor remédio, mas a especiaria pode auxiliar bons resultados

Por Manuela Biz e Marina Campos (colaboradoras)
Atualizado em 17 fev 2020, 15h08 - Publicado em 2 set 2017, 08h00

Como se não bastasse o sabor especial, a canela acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento. Agora está provado que também desacelera a liberação de insulina pelo pâncreas, o que reduz o risco de diabetes, segundo estudo feito na Índia (país onde a especiaria é bastante usada na culinária)
 e publicado no periódico Lipids in Health
and Disease. A ingestão diária de 3 gramas
 (o equivalente a uma colher de café) ainda ajuda a controlar as taxas de glicose e colesterol no sangue.

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“Dieta adequada ainda é o melhor remédio, mas a canela pode auxiliar na obtenção de resultados positivos”, comenta o endocrinologista e nutrólogo Leonardo Motta, do Rio de Janeiro. Para aproveitar os benefícios do tempero, polvilhe a versão em pó em cafés e iogurtes ou inspire-se nos indianos e use a canela (em pó e pau) no preparo de pratos agridoces.

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