Continua após publicidade

1 colher de café de canela por dia ajuda a prevenir o diabetes

E um especialista garante que uma alimentação equilibrada ainda é o melhor remédio, mas a especiaria pode auxiliar bons resultados

Por Manuela Biz e Marina Campos (colaboradoras)
Atualizado em 30 abr 2024, 16h50 - Publicado em 2 set 2017, 08h00
caneca-tempero-dieta
 (ChamilleWhite/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Como se não bastasse o sabor especial, a canela acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento. Agora está provado que também desacelera a liberação de insulina pelo pâncreas, o que reduz o risco de diabetes, segundo estudo feito na Índia (país onde a especiaria é bastante usada na culinária)
 e publicado no periódico Lipids in Health
and Disease. A ingestão diária de 3 gramas
 (o equivalente a uma colher de café) ainda ajuda a controlar as taxas de glicose e colesterol no sangue.

Leia mais: 4 conselhos de dieta inusitados, mas que têm o aval da ciência

“Dieta adequada ainda é o melhor remédio, mas a canela pode auxiliar na obtenção de resultados positivos”, comenta o endocrinologista e nutrólogo Leonardo Motta, do Rio de Janeiro. Para aproveitar os benefícios do tempero, polvilhe a versão em pó em cafés e iogurtes ou inspire-se nos indianos e use a canela (em pó e pau) no preparo de pratos agridoces.

Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.