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Como manter a dieta no restaurante mexicano

Se você ama comida mexicana e está de dieta, descubra as calorias do cardápio para não sair da linha

Por Eliane Contreras
Atualizado em 20 abr 2017, 19h32 - Publicado em 11 ago 2014, 22h00

Os tacos são os representantes oficiais do cardápio dos restaurantes mexicanos. Feitos de farinha de milho, eles são crocantes e geralmente podem ser montados com recheios variados (feijão, carne, frango) e três tipos de molhos diferentes, que acompanham quase todos os pratos. Cuidado especialmente com o guacamole (abacate, cebola e tomate picados/60 calorias em uma colher e meia de sopa) e o sour cream (creme azedo/46 calorias). A salsa picante (molho de tomate com pimenta) é mais leve: 20 calorias.

O chilli (feijão com carne picante) também faz sucesso, mas é coberto com queijo derretido (200 calorias o pires) e pode colocar a dieta em risco. Também fique longe dos anéis de cebola empanados e controle-se diante dos nachos (triângulos de milho crocantes), outro prato que costuma ser servido com molhos gordurosos e queijo derretido.

Calorias do cardápio (calorias referentes a 100 g)

· Taco completo (tortilha de milho crocante com feijão, carne, queijo, salsa picante e guacamole) = 477 calorias
· Enchilada de carne (tortilha gratinada com carne) = 260 calorias
· Fajita de carne (tiras de filé-mignon, cebola e pimentão coberto com queijo) = 132 calorias
· Quesadilha de frango (tortilha com tiras de frango grelhado) = 112 calorias
· Burrito de carne (tortilha com feijão e carne) = 112 calorias
· Taco Salad (rúcula, alface, tomate, pepino, azeitona preta, palmito e molho de mostarda servido na concha de tortilha de milho crocante) = 97 calorias
· Quesadilha aperitivo (tortilha com queijo em triângulo) = 91 calorias