Dieta da sopa de pacote elimina 6 quilos por mês
No inverno, a sopa cai como uma luva na vida de quem quer aproveitar o verão sem quilinhos extras.
Café da Manhã
Opção 1: 1 xíc. de chá de hortelã* + 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru + 1 fatia fina de melão
Opção 2: 1 pote (200 ml) de iogurte light de frutas + 2 biscoitos cream cracker integral com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + 6 morangos médios
Opção 3: 1 xíc. de chá verde com gotas de limão* + ½ papaia pequena com 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e 1 col. (sopa) de aveia em flocos
Opção 4: 1 xíc. de chá de hortelã* + 1 banana pequena amassada com 2 col. (sopa) de quinua em flocos (ou 1 col./sobremesa de aveia)
Opção 5: 1 xíc. de chá de cidreira* + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de geleia sem açúcar e 1 fatia fina de queijo de minas light
Lanche da manhã
Opção 1: 3 damascos secos
Opção 2: 1 maçã pequena
Opção 3: 1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)
Opção 4: 1 saquinho (40 g) de soja torrada sem tempero
Opção 5: 1 barra de cereais light
Almoço
Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, ½ tomate e 2 cilindros de palmito + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 1 concha pequena de feijão (com bastante caldo) + 1 filé médio (100 g) de frango grelhado + 4 buquês de brócolis no vapor
Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, ½ tomate, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de croûton + 2 col. (sopa) de purê de batata + 1 filé grande (120 g) de peixe grelhado + 3 col. (sopa) de vagem refogada
Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 3 col. (sopa) de carne moída + 4 col. (sopa) de chuchu cozido
Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, 3 rodelas de beterraba e 2 col. (sopa) de ervilha + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + ½ abobrinha recheada com proteína de soja e cubinhos de queijo de minas (ou carne moída) + 3 col. (sopa) de escarola refogada com tomate e azeitona
Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, pepino e rabanete + 2 pegadores de macarrão com molho de tomate e 1 col. (sobremesa) de queijo ralado light
Dica da nutricionista:
Tempere as saladas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão à vontade.
Lanche da tarde
Opção 1: 1 caixinha (200 ml) de suco à base de soja light + 2 biscoitos cream cracker integrais
Opção 2: 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco + 1 banana passa sem açúcar
Opção 3: 1 xic. de chá branco ou verde com gotas de limão* + 1 saquinho (60 g) de frutas secas (maçã, abacaxi, pera)
Opção 4: ½ barrinha de proteína + 1 pera
Opção 5: 1 pacotinho de minicenoura
Jantar
Opção 1: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: batata, cenoura e alho-poró ou aveia com queijo branco e tomate)
Depois da sopa pronta, acrescente: 4 col. (sopa) de peito de frango refogado e desfiado + 4 buquês de brócolis no vapor e picados
Rende 1 porção: 168 cal
Opção 2: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: tomate e pimentão ou peito de peru com croûtons)
Depois da sopa pronta, acrescente: 3 col. (sopa) de queijo cottage light + 2 col. (sopa) de leite desnatado + 1 col. (sopa) de salsinha picada
Em um potinho à parte, junte o cottage e o leite. Misture muito bem com um garfo (ou mixer) até ficar um creme homogêneo. Coloque na sopa pronta e polvilhe a salsinha.
Rende 1 porção: 205 cal
Opção 3: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: cenoura e abóbora ou abóbora com queijo light)
Depois da sopa pronta, acrescente: 1 porção (80 g) de carne magra (patinho, coxão duro, alcatra, músculo sem gordura) cozida no caldo de legumes 0% de gordura e sódio diluído em água + salsinha (ou cebolinha) picada
Prepare a sopa e junte a carne cozida. Ferva por 2 minutos. Coloque no prato e polvilhe a salsinha (ou cebolinha).
Rende 1 porção: 238 cal
Opção 4: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: ervilha e espinafre ou palmito)
Depois da sopa pronta, acrescente: 1 col. (sobremesa) de requeijão light (ou cream cheese light) + 4 col. (sopa) de frango desfiado + salsinha picada a gosto + 1 col. (sopa) de croûton
Dissolva o requeijão na sopa quente. Junte o frango e a salsinha. Coloque a sopa no prato e adicione o croûton.
Rende 1 porção: 230 cal
Opção 5: 1 prato (sopa) de sopa instantânea (sugestões de sabor: tomate light ou champignon com cebola)
Depois da sopa pronta, acrescente: 1 porção (80 g) de peito de peru em cubos + salsinha a gosto.
Junte o peito de peru na sopa pronta. Coloque no prato e adicione a salsinha ou outra erva que preferir.
Rende 1 porção: 172 cal