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Dieta hiperproteica de Ana Hickmann para ganhar massa magra

O menu da Ana não é carboidrato zero, mas ela não consome os refinados. Assim não há restrições: tudo pode com moderação e equilíbrio

Por Da Redação
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h24 - Publicado em 24 jul 2018, 08h55

Atualmente, Ana Hickmann acredita que está no peso ideal, que oscila entre 68 e 70 quilos. Para se manter na linha, ela conta
 com o nutrólogo Thiago Volpi e a nutricionista Camila del Papa, ambos do Espaço Volpi, em São Paulo.

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“Ela não é
 uma paciente difícil, pois sabe se alimentar muito bem. O que fazemos são alguns ajustes, uma orientação final”, conta Thiago, que prioriza uma dieta hiperproteica para que ela ganhe massa magra. “O menu da Ana não é carboidrato zero, mas ela não consome os refinados. Assim não há restrições: tudo pode com moderação e equilíbrio”, acrescenta Camila.

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Entre as regras do dia a dia, comer de três em três horas e em porções moderadas são as mais fundamentais. “Carrego sempre algo saudável na minha bolsa, como uma barrinha de proteína, para saciar e manter essa disciplina de consumir algo várias vezes ao dia. “Sou gente, sinto fome”, brinca Ana. “E, se eu perceber que meu peso está aumentando ou o corpo inchado, consigo me adaptar e fico só pentelhando a dra. Camila, perguntando se tem uma receitinha nova. Porque ela é adepta de pratos naturebas 
e eu amo cozinhar”, conta.

Cardápio

PRÉ-TREINO

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Opção 1: cappuccino [1 col. (chá) de óleo de coco ou 100 ml de leite de coco
 + 100 ml de café coado
+ 1/2 scoop de whey
+ 1 col. (sopa) de cacau 100% e canela em pó]
Opção 2: 1/2 scoop de whey + 1/2 abacate ou 1 xíc. de frutas vermelhas ou 1 polpa de açaí sem xarope

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PÓS-TREINO


Opção 1: 2 ovos com
1 col. (sopa) de cottage
e cúrcuma ou pimenta
Opção 2: pão de frigideira [1ovo+1clara,1col. (sopa) de farinha de aveia, 1 col. (sopa) de farinha de oleaginosas (castanha, amêndoas, etc.), 1 pitada de sal, 1 col. (chá)
de temperos anti-inflamatórios (açafrão-da-terra em pó e pimenta-do-reino moída). Ervas e temperos naturais a gosto. Leve tudo ao fogo baixo e tampe. Deixe cozinhando por alguns minutos até firmar. Vire do outro lado para que fique dourado]. Comer com 1 col. (sopa) de cottage.

Dica: beba pelo menos 500 ml de chá por dia. Opções: verde, hibisco, mate, hortelã, gengibre, cavalinha, canela em pau com cravo.

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