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Dieta low carb: por que você não deve cortar frutas e legumes

Em vez de ajudar você a emagrecer, a falta desses nutrientes abre portas para problemas sérios de saúde

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 17 fev 2020, 15h01 - Publicado em 7 nov 2017, 12h02

Primeira providência numa dieta com baixo carbo: reduzir massa e pão – alimentos que, em excesso, não fazem bem a ninguém. Só não caia no erro de cortar frutas e legumes. Ok, em 100 gramas eles chegam a oferecer 60 gramas de carboidrato. Mas, como são fonte de fibras e vitaminas essenciais, você precisa deles para não ficar doente, segundo um estudo da Universidade McMaster, nos Estados Unidos.

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Os pesquisadores observaram ainda que as dietas mais saudáveis indicam cerca de 500 gramas de vegetais (sem incluir os grãos e as raízes) todos os dias. “Para atingir esse volume, inclua uma fruta no café da manhã e outra à tarde, além de folhas e 4 colheres de sopa de legumes cozidos no almoço e jantar”, diz a nutricionista Haline Dalsgaard, do Rio de Janeiro. A dieta vai continuar low carb e sua saúde, em dia.

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