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Por que apostar no guaraná em pó mesmo se não quiser ganhar pique

Descubra os benefícios que a frutinha nativa da Amazônia pode proporcionar para a sua rotina

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 7 ago 2017, 18h35 - Publicado em 17 set 2016, 13h00

Você já deve ter feito o teste: investiu no guaraná em pó para ganhar pique. “Além de energético, ele é termogênico [acelera a queima de calorias]”, diz a nutricionista Paula Castilho, da Sabor Integral, em São Paulo. A ciência acaba de descobrir que essa frutinha nativa da Amazônia oferece ainda outros benefícios, especialmente a quem quer emagrecer: reduz a fome e estimula os movimentos do intestino (adeus, prisão de ventre!). O mérito é de uma poderosa família de antioxidantes, as catequinas, encontradas no guaraná numa dose dez vezes maior que no chá-verde, segundo um estudo da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Mas não exagere: “Sugiro apenas 1 colher de chá (3 gramas) do pó dissolvido no suco ou iogurte, de preferência uma hora antes do treino”. E evite se você tem dor de estômago ou sua pressão costuma oscilar. Ah, os benefícios não se estendem ao refrigerante, que é cheio de açúcar e pobre nesses nutrientes do bem.

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