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Salada no pote: o passo a passo para montar a receita perfeita

Está pensando em aderir ao movimento do potinho? Saiba como colocar os ingredientes da forma certa para evitar supressas na hora do almoço

Por Eliane Contreras
Atualizado em 10 set 2017, 18h16 - Publicado em 5 ago 2016, 15h47

A ordem certa das camadas, aqui, altera os resultados do prato e faz toda a diferença. Para facilitar a sua vida, nós preparamos um tutorial simples para você seguir enquanto prepara a sua saladinha. Vem com a gente!

1. Molho: sempre no fundo e, mesmo assim, coloque apenas na salada que vai ser consumida no dia seguinte. Para aquelas que vão ficar mais tempo na geladeira, armazene (e transporte) o molho à parte.

2. Legumes (os mais densos): pepino, cenoura, beterraba em cubos ou em tiras (se usar 2 tipos, intercale-os entre outras camadas).

3. Leguminosas: feijão-branco, grão-de-bico, lentilha. Ou cereais: quinua, cevadinha, amaranto, painço, arroz 7 grãos.

Veja mais: 8 dicas para preparar a salada da semana no domingo à noite

4. Proteína: salmão em lascas, frango desfiado, atum, sardinha.

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5. Folhas: rúcula, radiccio, agrião, couve, acelga, alface crespa.

6. Castanhas e sementes: amêndoa, castanha-do-pará, gergelim, linhaça, chia.

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