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Truques simples para maneirar na quantidade de sal

Sabemos que ele é responsável por vários problemas de saúde, além de causar a retenção de líquidos

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 28 out 2016, 16h49 - Publicado em 22 Maio 2016, 13h00

Cadê o sal? Sumiu! Nos restaurantes de Porto Alegre e do Espírito Santo, o saleiro foi retirado das mesas – um projeto de lei que pode ser aprovado também em outras partes do país. O objetivo é evitar que as pessoas ultrapassem os 5 gramas diários de sódio (hoje o brasileiro consome o dobro) sugeridos pela Organização Mundial da Saúde. Os perigos do excesso: “Retenção de líquido, aumento da pressão arterial e alterações renais, além do risco aumentado de trombose, infarto e acidente vascular cerebral”, alerta a nutróloga Silvia Santamaria, de São Paulo. Em casa, você pode fazer mais do que esquecer de pôr o saleiro na mesa.

1. PREFIRA O SAL ROSA (ou do Himalaia). Tem 240 miligramas de sódio por grama do produto (260 a menos que o sal refinado). Outras boas opções: o sal marinho e o light. Eles oferecem até 70% menos da substância que coloca o nosso coração em risco.

2. USE MAIS ERVAS E ESPECIARIAS. Ressaltam o sabor dos alimentos, o que reduz a necessidade do tempero com sódio.
 

3. LIMPE O PALADAR. Dê um gole d’água antes de provar a comida e saber se é preciso mesmo acrescentar mais sal.

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