4 maneiras diferentes de comer abacate no café da manhã

Combine o alimento a outros ingredientes para começar seu desjejum cheia de energia e nutrientes

Por Caroline Randmer (colaboradora) Atualizado em 7 jun 2018, 17h40 - Publicado em 7 jun 2018, 16h54

1. Acabate com ovo

Torrada de ovo pochê com abacate em uma tábua de madeira
Arx0nt/Thinkstock/Getty Images

A dupla oferece múltiplos benefícios: enquanto o abacate apresenta baixo índice glicêmico e combate os radicais livres, os ovos garantem proteína de sobra. “A junção dos dois promove uma saciedade maior, com alto teor de micronutrientes necessários para o emagrecimento e a desintoxicação do organismo”, revela Gabriela Cilla, nutricionista clínica, funcional e esportiva, de São Paulo. Vale misturar algumas fatias da fruta a pedaços de ovos cozidos ou consumi-las ao lado de um ovo frito.

2. Abacate batido com chocolate

Receitas de café da manhã com abacate
julpho/Thinkstock/Getty Images

Estamos falando de unir o útil ao agradável: todos os pontos positivos do abacate – como suas gorduras de boa qualidade e ação antioxidante – com um gostinho de chocolate. “Essa mistura resulta em uma bebida de digestão lenta que favorece a saciedade e controla a compulsão por alimentos gordurosos e ricos em açúcar”, diz Gabriela.

Continua após a publicidade

Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA

3. Torrada integral de abacate com tomate

Torrada de abacate com tomate
ginew/Thinkstock/Getty Images

Inclua a fruta neste que é um combo poderoso no que diz respeito a benefícios à saúde. O abacate auxilia na desintoxicação do fígado e controla as taxas de colesterol no sangue. Já a torrada fornece fibras à refeição, aumentando a saciedade e estimulando o funcionamento do intestino. O tomate, por sua vez, garante energia e reforça o sistema imunológico. Ou seja, essa é a combinação perfeita para iniciar o dia com o pé direito.

4. Abacate em forma de patê com alho, limão e gengibre

Como incluir o abacate no café da manhã
fortyforks/Thinkstock/Getty Images

Chega de mesmice! Apesar da tapioca de queijo branco ser deliciosa, mantenha sua mente aberta a outras opções de recheios saudáveis. Experimente amassar ½ abacate e adicionar os temperos para obter um patê que protege contra infecções, equilibra o pH do organismo e ainda coloca o corpo para tostar calorias.

Continua após a publicidade

Publicidade